• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:07 

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
В свитке было написано, что в средневековой Японии вы были: Кугэ
Непосредственно ниже императора на социальной лестнице при сёгунатеТокугава стояли кугэ – придворная киотоская (столичная) аристократия –родственники императора и потомки родовой аристократии периода формированияяпонского государства (III-VI вв.). Этот социальный класс был теснопереплетен с центральным правительством. Кугэ принимали участие вдетализированных дворцовых церемониях, занимавших все их свободное время.Кугэ не имели земель и, следовательно, не обладали экономической иполитической силой. Они получали жалованье рисом от сёгуна и полностьюзависела от его действий. Кугэ номинально составляли самый высокий разряд феодального дворянства(си), остальная его часть была отнесена к категории букэ (военные дома),которые и представляли господствующий в стране класс военно-феодальногодворянства.image
Пройти тест

@темы: тест

21:32 

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
14:34 

К прошедшему Дню

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
01:26 

Очередной окультуренный отчет

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Прошлые выходные и вся прошедшая неделя ознаменавались приобщением к вечному- прекрасному.
Итак, на прошлых выходных ездила со своим счастьем в Павловск. Попали под дождь, но как оказалось - это только к лучшему, потому что народа там толком и не было. читать дальше

@темы: культурное

00:49 

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
18:35 

О новой работе!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Второй день прошел, и я наконец-то могу хоть что-то рассказать. Итак, теперь я работаю на великий и ужасный Сбербанк! (Везет мне на компании с зелденым цветом на логотипах!) Я - та самая девочка - консультант, которая вам покажет где какую кнопку нажать, к кому зачем обратиться и где взять талончик на очередь. Официально это называется "промо-консультант по продаже онлайн услуг", но сегодня мне очень понравилось, как одна из клиенток назвала меня феей банкомата. Ну, чтож, буду феей в зеленом форменном платочке:))
Что касается места работы, то, если бы не сломанный кондиционер - все было бы вообще просто замечательно. Там отличный, хоть и чисто женский, коллектив, там тепло и светло, там у меня есть стул на котором я могу сидеть в то время пока нет клиентов. И даже чайник, микроволновка и холодильник у нас есть, так что не пропаду:))
Что касается работы, то люди попадаются самые разные. Хотя откровенно неприятных было пока всего двое - с остальными можно разговаривать, что -то объяснять и порадоваться искренне, когда они начинают понимать, какую кнопку и когда жать.
Работую если что на Звенигородской:)))

P.S.Эта запись - 500 в данном дневнике!

@настроение: Фейное

@темы: жизнь прекрасна!

01:55 

Культурологическая инспекция

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Ходила вчера вечером в Летний сад - посмотреть, что там Русский музей нареконструировал. Ну..все помнят старый Летний - ровные прямые липовые аллеи, мраморные побитые жизнью и временем статуи, скамейки вокруг пруда с утками? Можете про это все ну, если не забыть, то вспоминать пореже.
Итак, из однозначных плюсов:
- В парке появились общественные туалеты. Стационарные и выглядящие вполне прилично (не зашли, но вид все равно внушает доверие)
читать дальше

@темы: культурное

15:31 

Филворд с уклоном в психологию

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась

@темы: тест

23:21 

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась

Скрытый талант Воображение




Узнать свой скрытый талант

@темы: тест

18:05 

В свое время очень хотелось научиться делать такие вот ролики..

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
22.06.2012 в 04:54
Пишет Alune:

21.06.2012 в 11:34
Пишет Найянара:

20.06.2012 в 00:31
Пишет Дейдре:

Красота какая
20.06.2012 в 02:07
Пишет Вёрд:





URL записи

URL записи

URL записи

URL записи

@темы: жизнь прекрасна!

00:38 

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
22:52 

Прошла анализ художественного текста

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Пост из ролевой:
читать дальше

Кусок из так и не дописанной повести-ужастика:

читать дальше

@темы: творячество

22:50 

Ну до чего дошел прогресс!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Особенно, в вопросах условно-честного изымания денег у населения. Отправляла ещё полгода назад резюме на крупнейшие сайты по поиску работы. Сегодня на е-мэйл пришло письмо от некоего ОАО "Капитал-финанс", сообщающее, что они заинтересованы во мне, но для определения наилучшей вакансии для меня прсят пройти онлайн-тестирование. Перехожу по ссылке про себя восхищаясь рациональностью их отдела-кадров - ведь действительно стандартные 15 минут не уложишь все вопросы о человеке, нужно и склад характера рассмотреть и умение сотрудничать с другими людьми и наиболее просто выпоняемые задачи. Сайт-приличного вида, строгой гаммы, с позитивной шапкой в виде симпатичной девушки в офисном костюме за документами.Слева колонка ура-патриотичных рассказов о том,какая это шикарная развивающаяся компания,какими инвестиционными проктами занимается. И наконец,главное - онлайн-собеседование, предваренное приличным списком специальностей на которые ищут людей. 30 вопросов, по 2-5 вариантов ответа. Пол,возраст,наличе детей, склад ума, предпочтения в работе, размер желаемой з\п, причины ухода с предыдущей работы-в общем красивый, почти полный опросник. Все выглядит профессионально,подчеркну, и разумно.
Выносит мозг окончание собеседования - классическая плашка "Пришлите смс на короткий нмер,мы выдадим вам универсальный код,вы его вот сюда вобьете и получите результат". результат,если что, надо потом прислать по "мылу" на тот адрес с которого пришла ссылка на этот самый тест.
Ну не молодцы ли? Такие густые макароны по ушам развесят,что хоть чуть-чуть зазеваешься-и денег нет.Работы,что характерно, тоже.

@музыка: Сопение спящей соседки

@темы: жизнь

23:15 

Немного размышлений о литературе

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Я очень люблю обычные бумажные книги. Но я считаю,что книга не должна стоить дорого. И дело не в том, что мне жалко денег издателю или уж тем более автору. А в том, что книга не даром считается пищей духовной. И если обучную еду, которая нам не понравится качеством мы выкидываем, то книги жалеем, хоть и знаем точно-второй раз в руки именно это произведение мы никогда больше не возьмем.Потому что книги дорогие.
Завсимость, наблюдаемой у продуктов пищи телесной - чем дороже, тем качественне, тоже наблюдается только в качестве полиграфии, а не содержании.
И именно поэтому я так люблю встречать книжные лотки, где каждая книга от 10 до 50, у самое большее- 100 рублей. Мне такие деньги даже на лавочке в парке оставить будет не слишком жалко. Особенно, если они будут в твердой обложке.
Там я поняла, что книжная классика может стоить почти копейки, что вполне реально купить книгу, изданную ещё до войны (и не важно, что это-отчет о развитии сельского хозяйства Индии того времени), и что я не люблю современные женские романы.
Сразу же оговорюсь - речь идет не о любовных книжечках из серии "Шарм" или "Страсть" - их, я каюсь, иногда читаю - они смешные и наивные почти так же как и некоторые яойные фанфики..Вполне взаимозаменяемая жвачка для мозгов получается:)
Я говорю о тех романах, которые пишутся с потугой на философию, на Идею и Мысль. Которых, понятное дело, там или нет вообще или крайне,просто удручающе мало. А есть обычно в этих взрослых, умных книжках - что у нас, что за рубежом - странная "бытовуха", якобы творческой личности, обиженность, или - ещё хуже- озлобленность автора на весь мир, какая-то глобальная неустроенность и беспросветность, чуть скрашенные жаждой чуда (в таких книгах превращающейся в налет довольно дурной мистики)
И ещё, милые дамы-писательницы, если хотите писать о сексе - то пишите уж честно, а не делайте вид, что вы пишете о чем-то высоком и чистом....в котором ваша героиня то и дело с кем-то кувыркается, пряча это за красивыми эвфемизмами.
Вот такие романы - не люблю.

@музыка: Можайское шоссе за окном

@темы: книжное

00:42 

Заметка к портрету нынешней молодежи

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Живу в квартире с четырьмя половозрелыми барышнями. Косметики, всевозможных баночек, бутылочек и прочих масочек - в ванной не помещаются, половина холодильника заняты и в комнатах все тумбочки заняты. При этом йод и перекись водорода есть только у меня (только что сосесдка заглянула), у которой все вещи занимют ровно одну полку тумбочки и полочку в душе. Только одной мне кажется, что здесь что-то не так?

@темы: жизнь

00:19 

Странно,что только сейчас нашла сей гороскоп

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась

@темы: тест

04:25 

Очередной отчет выходного дня

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Прошли весенние долгие выходные и можно с уверенностью заключить, что они удались.
Во-первых, повезло с погодой-ни дождя,ни жары - ровное солнечное тепло и огромная луна по ночам (вроде как даже аномально ясно видимая).
Во-вторых, мы с моим счастьем решили эти дни провести с пользой для интеллекта и души. Поэтому днем ходили гулять, а по вечерам играли в "Монополию". Что характерно, я чаще проигрывала:)
Зато за время прогуло успели полюбоваться питерскими улицами, сделать ряд совершенно чудных снимков и:
1) побывать в Консеватории на выступлении, состящем из двух балетных зарисовок. Учитывая, что в Консерватории я, каюсь, была вперые, интересно было все-даже просто посмотреть на фойе
2) сходить в Ботанический сад. К сожалению, не успели попасть на экскурсию по оранжереям, но по дендрарию погуляли с удовольствием - в первую очередь искали японский сад. Нашли, полюбовались запечтанны полиэтиленом чайным домиком и вполне милым прудиком..и пошли кормить уток. Утки были удивлены нашим поступком настолько, что вылезли из пруда и попытались сбежать по дорожке и пешком
3) попрыгать и немного покричать на салюте в День Победы. Он, конечно, был не без огрехов в виде слишком светлого неба, но все равно - это было офигенно. И вся толпа кругом, и флаги на улицах и даже огонь Ростральных колон - все так и вопило о важности и народности праздника. Во мне даже какой-тоура-патриотизм проснулся:)
Теперь попытаюсь приехать в Питер на Ночь музеев!
P.S. Настолько всем этим увлеклась,что даже День Рождения дневника пропустила..Мне 4 года!

@настроение: Влюблена в свое солнце!

@темы: жизнь прекрасна!

16:50 

Немного о работе

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Во-первых, похоже, у меня образовалось постоянное место продаж - "Перекресток" на Филевском парке, ближайший к метро торговый центр.
А во-вторых, заметила несколько забавных вещей. Например, с такой как я недопродавщицей народ очень любит почесать языками - то мужик про покойную уже тёщу расскажет, то женщина на отсуствующих при данной сцене детей начннет ворчать..Эффект случайного попутчика в действии,короче. Если бы мне было не так лень-насобирала бы информации на очень неплохой городской социальный роман.
Ещё одно наблюдение-опять же к теме возможных литературных изысканий-из 15 договоров (8 заключила сама, ещё 7 просмотрела по месту работы - остались от предыдущей смены, наверняка, нарушив самым кучу корпоративных правил), только трое были заключены с коренными москвичами, при чем остальные были как и гастарбайтерами-аж из южной Турции один, так и просто из отдаленных и не очень областей и краев нашей необъятной родины. (Особо часто встречается Кострома, что легко объясняется ее близостью к Москве).
И ещё-сегодня встретилась с потрясающей женщиной - ей пятьдесят с лишним лет, работает в церковной лавке - и в то же время пользуется коммуниктором эйсеровским и водит машину - в коммуникатор залит отличный навигатор. Ей, правда пришлось помогать во всем - от оплаты счета через терминал до вставления симки в коммуникатор. Как итог - она, уже после того как мы с ней распрощались, вернулась и преподнесла мне пасхальную крашенку, крошечный кулич и шоколадку. И такой от нее позитив шел,что я даже не смогла отказаться..Побольше бы таких благодарных и светлых клиентов, а то я уже немного начала уставать от высокомерных гламурных дурочек и прочих крутых мужиков в костюмах, считающих,что весь мир-сор под их ногами...

@темы: жизнь

16:07 

Затянувшиеся каникулы

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Итак,всем,кто начал волноваться о том,что я тут давно не появлялась, сообщаю,что я жива-здорова,прсто уезжала в Питер на межмодульные каникулы..И ещё две недели не могла уехать от своего счастья. За это время мы научились играть в немного сумасшедшую настольную игру (название напрочь забыла,но если кому интересно-игра, завязанная на ассоциаци), побывали в театре на переосмыслении мольеровского "Дон Жуана " (и все же я за классические постановки, хотя авангарду во многом намного проще достучаться до зрителя), посетили выставку художественной анималистической фотографии 2011 года и оказали помощь воробью с подбитым крылом - подобрали во дворе птичку,которую могли съесть бродящие там же собаки и отнесли в парк,где нашли ему кормушку в неприметном месте и поилку. Надеюсь,птах выжил. Жаль,что у нас нету западной системы защиты даже мелких зверьков из дикой природы..
А в общем-я опять на 2 недели в Москве,а на майские праздники опять еду в Питер:)))
И да,я уже скучаю,радость моя.

@музыка: Лекция о правовой защите малых коренных народов Севера

@темы: жизнь прекрасна!

23:07 

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась

Особняк леди Экль

главная