• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:46 

И флешмобчиков у меня тоже давно не было

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Условия:
1. отмечаетесь в комментах
2. я пишу семь моих личных ассоциаций, связанных с вами
3. вы пишете у себя, как это может быть связано с вами и связано ли вообще

От Эльфани: чай с печеньем, Арда, словески, серебро, зеркала, Санкт-Петербург, фанфики
читать дальше

@темы: флэшмоб

19:57 

Давно у меня не было таких вот мелочей

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Предсказание от Профессора Трелони
Дождь молотил в брезент, по щекам Гермионы текли слезы, восторг, который они испытывали несколько минут назад, исчез, как будто его и не было никогда, сгинул, подобно фейерверку, который вспыхивает и гаснет, оставляя после себя темноту, сырость, холод.

@темы: гадалочка

12:30 

Новое увлечение от все той же Биовэр - Масс Эффект. (часть 2)

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
POV - драббл от персонажа-секрета с мнением о шепардовских сопартийцах с жирным намеком на слэш мШепард\ Гаррус и попыткой юмора. Написано неаккуратно и торопливо, открывать только выключив "злого критика"

читать дальше

Переделаю во что-то более стоящее. Чуть позже.

@темы: Биовэр, творячество

10:31 

Давно обещанная попытка писать по Trinity Blood

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
С попыткой в юмор.

читать дальше

@темы: творячество

09:54 

Философско - толкиенисткая зарисовка

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Предупреждение: вырванная из контекста и окружения сценка. Вообще должно быть про кошек, но все мы помним как Профессор относился к ним?

читать дальше

@темы: толкиенизм, творячество

22:50 

Сегодня одной хорошей кошкой на Земле стало меньше

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
К сожалению, как и все хронические болезни, ХПН ударяет внезапно. Вот только что моя радость бегала, общалась и лезла на руки, а вот уже лежит тряпкой и даже не может пить. Повторный анализ крови показал, что от почек у неё уже не осталось, а вдобавок к ним пошло разрушение печени. Мучить беспомощное, слепое животное ещё больше никто в семье не решился. Хорошо, что последнее, что она запомнила перед своим сном-прикосновения рук, моих и моей мамы.
Надеюсь, как для собак есть небесные леса для охоты и бега, так и для кошек, где-то на радуге есть большой дом с игрушками, мягкими подушками и вкусной жаренной курочкой за воровство которой из тарелок никто не будет её ругать.
P.S.Те у кого есть сейчас кошки - обнимите их от меня и скажите, что вы их любите!

@настроение: Вся в слезах

@темы: жизнь, жалоба

12:01 

Хорошего настроения пост

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Во-первых, моя кошечка окончательно пришла в себя - бегает, требует есть и точит когти по всей квартире.
А во-вторых, но в чем-то даже важнее - я сдала свои кандидатские экзамены: английский - на 4, а философию науки - на 5! Теперь только через два года сдавать специальность! В общем, я молодец!
Отпраздную это тем, что на следующей неделе выложу на фикбук все свои неопубликованные работы. и попробую выполнить одно старое обещание:))

@темы: жизнь прекрасна!

00:48 

Печальное продолжение предыдущего поста

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
У кошки проблемы с почками. Хроническая болезнь почек (ХБП), если быть точным. Плохой анализ крови, почти полная слепота, повышенное давление - полный букет, объяснимый возрастом-и общим плохим состоянием организма. Предстоит еще 4 двухчасовые капельницы, и лечебная диета специальными кормами. А общий прогноз - в руках Эру. Может быть от нескольких недель как сказала дама в больнице, до нескольких лет, как обещают производители того самого лечебного корма - все зависит от того, насколько рано удалось поймать болезнь и дальнейшего ухода.
И мне не жалко ни денег, ни сил, ни времени. Только трудно справится с эмоциями. А еще начинает нарастать конфликт с родителями-они полагают, что мне с таким же пылом надо детей заводить и о бабушке с повышенным давлением заботится. А еще-мелькнула мерзкая мысль сбежать из дома..пока мне не позвонят и не скажут,что все закончилось. Но это была минутная слабость, я понимаю.
Спасибо вам, кто высказал свою поддержку. Это так важно-понимать,что я не одна.

@темы: жалоба

10:47 

Пресветлые Валар, пусть все будет хорошо!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
У меня третий день болеет кошка. 18 лет это кофейно-белое тайское чудо(вище) составляло мне компанию, играла со мной и жалобно-требовательно, как это умеют только кошки просила чесать ее, кормить и ублажать. А теперь она лежит тихой тряпочкой с перебинтованной зеленым бинтом лапкой и подает голос только на попытки прикоснутся. Вчера в 11 вечера со слезами вытребовала у родителей отвезти ее в ближайшую клинику, сидела с ней час на капельнице, сегодня это надо будет повторить вечером - и я очень боюсь, что мне наконец-то скажут, что с ней. Пусть только это будет что-то исправимое и понятное в ее преклонном возрасте!

@темы: жалоба

11:43 

Лытдыбр и, внезапно, сказка

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
В прошедшие выходные я совершила для самой себя моральный подвиг и уехала с родителями на дачу в 300 км. от города. Из удобств - электричество и колонка с мутной от торфа водой. Ни интернета, ни водопровода. Зато прекрасные виды реки Оредеж, классические средне-русские пейзажи со смешанными лесами, горы из белого песка и красной глины. А прямо у дома - цветут вишни и сливы, в окно орут коростели и поют до утра соловьи. Еще где-то бродят ежи и белки, но ко мне они уже не пришли-напугались энтузиазма, видимо, по их выслеживанию.
и вот во всем этом эльфийско - природном роскошестве я оказалась с Сильмариллионом и ЧКА одновременно. Одну главу оттуда-одну отсюда. Полная объемная картинка - и опять полное погружение в вопросы политики Среднеземья в 1-ю Эпоху.
И, как следствие, попытки писать. Пока получилась только "чернокнижная" сказка.
читать и плакать

@темы: творячество, по мелочи, толкиенизм

21:59 

Уважаемые друзья и ПЧ!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Я удалила сегодня 4 тысячи писем рассылок Дайри-сервиса. Это все - сообщения из ваших дневников за последние три года. Не буду даже врать, что читала хотя бы одно. Поэтому просьба - если у вас за это время что-то случилось такое о чем вы хотели бы известить меня - вы женились, написали роман всей своей жизни, сменили страну и город жительства, даже просто - покрасились в фиолетовый цвет и завели трех котов - пишите сюда в комментарии или на у-мыло, если это конфиденциальная информация. Спасибо за понимание!

@музыка: Chi Mai

@темы: по мелочи

21:55 

Вторая часть-окончание предыдущего фанфика.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Все та же Dragon Age-2, Те же пейринги, те же предупреждения. Только еще и AU с выжившим при помощи СС (ж!Сурана) Карвером.
Ах, да, еще и deth'ка, но условно-каноничная.

читать дальше

@темы: творячество, Биовэр

21:23 

На правах рекламы и общего хвастовства

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Поздравили меня с 8-м Марта! Firekitten, спасибо тебе ещё раз!
И подарили вот такое чудо!

Очевидные плюсы:
-Качественно новый перевод с сохранением грамматики квенья ( народ нольдор, а не нольдоров; Валар, а не Валары) и с избавлением даже от ставшего уже хрестоматийным ляпа "Фингольфин и другие соглядатаи врага", превратившегося в "Кроме Фингольфина, ещё и шпионы врага".
-Цветная карта на форзаце

- и цветные иллюстрации внутри. На глянцевой, сверхкачественной бумаге

Замеченные минусы:
-Не самая удобная цена (750-1000 руб. В СПб)
-Слишком хрупкая обложка-углы мнутся мгновенно, как и края корешка. К сожалению, в качестве, Книги Судеб подойдёт только для отыгрышей на кабинетках:)) Но в любом случае - Намочка счастлив:))

@музыка: Black and Tans

@темы: Толкиенизм, книжное

17:37 

Фанфик по Dragon Age-2 Шапка оформлена по образцу фикбука, ога.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Квест "Еще один долгий путь"
Беты: орфографию проверил Ворд. Идеи проверила на хорошем человеке, которого здесь нет:)
Фэндом: Dragon Age-2
Пэйринг: Фенрис\ Орсино. Упоминаются: м!Хоук\Мерриль, Себастьян\Бетани Хоук, односторонний Фенрис\м!Хоук
Рейтинг: R, да и то с натягом
Жанры: Слэш (яой), Романтика. Драма.
Предупреждения: АУ, ООС (чтобы не спорить с упоротыми фанатами!) Кровищщща
Описание: Гаррету Хоуку надо решить проблему магов. Гаррету Хоуку понравилось устраивать личную жизнь сопартийцев. Гаррету Хоуку мешает страдающий по нем Фенрис. И он берется решить все проблемы за один раз.
Таймлайн: те три года, что прошли между концом второго акта и началом третьего
Публикация на других ресурсах:
Ну опозорьтесь за меня! Я это даже на фикбук не потащу.
Примечания автора:
Писала для себя и только для себя. Изначально вещь выглядела как разрозненные сценки на 1-2 абзаца, потом соединилась в одну простыню. Автор вольно обошелся с таймлайном и пару событий из третьей части перетащил в выбранный им промежуток. Автор просто фапает на эльфийский яой. А еще автор любит пояснения в скобочках и писать через тире.

читать дальше на свой страх и риск
Продолжение в комментариях

@темы: творячество, Биовэр

14:09 

Объявляю 2016 год - годом исполнения давних желаний и планов!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Это я добралась до "Колеса Времени" Р. Джордана, который мне рекомендовали почитать еще в 9-м классе, и до игр серии Dragon Age, про которую мне еще года три взахлеб рассказывали. Правда, в последнем случае я не типичный фанат - я в восторге от второй части. От первой тоже, но она мне показалась сложнее, а от третьей я в ужасе и считаю, что в ней убит дух Тедаса-слишком много мелких, ничего не значащих явлений, не связывающихся с 1-й частью.
И Драгоняга меня вдохновила на самый длинный в моей практике фанфик - почти 30 стр! Для меня рекорд!;)) Допишу пару последних абзацев и выложу. Естественно, яойный;)

@темы: по мелочи

14:48 

Обо всем понемногу.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Во-первых, я ушла со своей книжной работы. Зарплата перестала покрывать возросшие требования и нездоровый климат. Теперь ищу что-нибудь-перекантоваться до следующей осени. Осенью, на втором курсе аспирантуры, куда я все-таки поступила, уже не будет учебу вообще и мне можно будет искать работу на постоянных условиях.
Во-вторых, поняла как прослыть в России андеграундной в литературе: не любить Россию, преклоняться перед кем-нибудь из западных фриков и при этом уметь писать чистым грамотным русским. Это мне на прощание на работе подарили Марусю Климову, переводчицу с французского и модного автора-"не такие как все". Мне не понравилось.
И в-третьих, пока ищу работу, смотрю сериальчики. Из новых-Доктор Кто, на которого я внезапно подсела и Версаль. Ну и краем глаза слэшовый Лондонский шпион. А из уже классики-Доктор Хаус и Торчвуд. И что меня удивляет больше всего-я начала тихо ненавидеть большую часть женских персонажей. Они глупые, гиперэмоциональные, бестолковые, лживые, жестокие.. Мужчины конечно тоже не всегда хороши, но и откровенно слабых образов среди них куда меньше. Похоже, я все-таки плохая феминистка:)))

18:28 

Зацепило всерьез. Не моё.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Случайно застала на странице журнала Сноб в интернете изумительную фразу авторства кому-то определенно известной Екатерины Инноченте "Тебе хорошо, ты другим занимаешься... (***) А на что будут жить хорошие авторы?" И как щелкнуло. Величайшие гении искусства прошлого прославились в основном после смерти. Это правильно? Определенно нет. Это хорошо? Нет. Но дало ли это им что-то? Да. Сто раз да. Яркость, образность, эмоциональность, вовлеченность, каких нет нигде. Знаете, вряд ли у кого-то возникнет хоть на миг идея всерьез перестроить Парфенон, перерисовать картины Рафаэля или, к примеру, заменить Офелию на Рианну. Были ли знамениты при жизни авторы этих произведений искусства? И да, и нет. Воровали ли у них? Наверняка. Получалось? Вряд ли. К чему я это? А к тому, что хорошие авторы будут хорошо писать. И отчисления начнут поступать от их фанатов - за труд, и от издательств - за право публикации текста и саму печать... Есть такой хороший термин - неудовлетворенные ожидания. В Америке, собственно, с его помощью выигрывают суды. Так вот, предлагаю борцам с пиратством собраться и издать общими силами еще один билль - вернем деньги каждому, кого разочарует наша продукция, кто не удовлетворит наши ожидания, кто посчитает написанное нами недостойным уплаченных денег... Желязны я купила в трех копиях, Донцову когда-либо куплю вряд ли. Для меня это показатель. Впрочем, думаю, им окажется слабо. Потому что на мой взгляд писать ради денег - это не для писателя, это к продажнику, а он, уж простите, должен уметь продавать свой товар. Или писать для души и ради куда более высоких целей, чем деньги.

Из живых примеров - Алексей Пехов разочаровал своими двумя последними работами настолько, что даже "для коллекции" брать не буду, а станет совсем тоскливо-почитаю в Сети. А вот мало ещё у нас известный Майкл Салливан (авантюрная трилогия в духе классического фентези) настолько пришёлся по душе, что на его едва не был оформлен предзаказ в интернет-магазине и в итоге за каждый том была заплачена вполне себе реальная денежка.
Хотя Желязны у меня только одно издание-5 книг в 1)))

@темы: книжное

18:58 

Главное достижение двух последних лет!!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
17:10 

Ночь музеев 2015

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
В этом году привычный ритм был сбит тем, что сразу целый ряд дворцов и музеев отказался от участия. Зато появилось сразу пять новых участников. По ним в основном мы и прошлись.
читать дальше

@темы: культурное

23:54 

На правах Твиттера

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Зимняя сессия сдана без троек и с одной лишь четверкой. Горжусь собой:)

***

Поняла,что в стране кризис тогда, когда подорожали автоматы "вытащи игрушку" -на целых пять рублей;)

***

В планах на дневник - описание Ботанического сада, поездка в зимний Пушкин и возвращение сюда в полной мере. А то, подозреваю, меня скоро позабудут.

***

Снова зачем-то взялась за Отблески Этерны - года четыре назад едва продралась через первые два тома, сейчас уже начала четвертую книгу..Жаль, в бумаге не найти, приходится читать с электроники. А электронику я опять сломала, так что мучаюсь от информационного голода

***

И,да, я сходила на фильм "50 оттенков". Нет, не понравилось - но заставило местами поржать и поокруглять глаза. Самое лучшее -работа операторов в масштабных пейзажных сценах, а также стилисты декораторы восхитили своими усилиями.

@темы: по мелочи

Особняк леди Экль

главная