• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:43 

Лытдыбр и, внезапно, сказка

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
В прошедшие выходные я совершила для самой себя моральный подвиг и уехала с родителями на дачу в 300 км. от города. Из удобств - электричество и колонка с мутной от торфа водой. Ни интернета, ни водопровода. Зато прекрасные виды реки Оредеж, классические средне-русские пейзажи со смешанными лесами, горы из белого песка и красной глины. А прямо у дома - цветут вишни и сливы, в окно орут коростели и поют до утра соловьи. Еще где-то бродят ежи и белки, но ко мне они уже не пришли-напугались энтузиазма, видимо, по их выслеживанию.
и вот во всем этом эльфийско - природном роскошестве я оказалась с Сильмариллионом и ЧКА одновременно. Одну главу оттуда-одну отсюда. Полная объемная картинка - и опять полное погружение в вопросы политики Среднеземья в 1-ю Эпоху.
И, как следствие, попытки писать. Пока получилась только "чернокнижная" сказка.
читать и плакать

@темы: творячество, по мелочи, толкиенизм

21:59 

Уважаемые друзья и ПЧ!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Я удалила сегодня 4 тысячи писем рассылок Дайри-сервиса. Это все - сообщения из ваших дневников за последние три года. Не буду даже врать, что читала хотя бы одно. Поэтому просьба - если у вас за это время что-то случилось такое о чем вы хотели бы известить меня - вы женились, написали роман всей своей жизни, сменили страну и город жительства, даже просто - покрасились в фиолетовый цвет и завели трех котов - пишите сюда в комментарии или на у-мыло, если это конфиденциальная информация. Спасибо за понимание!

@музыка: Chi Mai

@темы: по мелочи

21:55 

Вторая часть-окончание предыдущего фанфика.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Все та же Dragon Age-2, Те же пейринги, те же предупреждения. Только еще и AU с выжившим при помощи СС (ж!Сурана) Карвером.
Ах, да, еще и deth'ка, но условно-каноничная.

читать дальше

@темы: творячество, Биовэр

21:23 

На правах рекламы и общего хвастовства

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Поздравили меня с 8-м Марта! Firekitten, спасибо тебе ещё раз!
И подарили вот такое чудо!

Очевидные плюсы:
-Качественно новый перевод с сохранением грамматики квенья ( народ нольдор, а не нольдоров; Валар, а не Валары) и с избавлением даже от ставшего уже хрестоматийным ляпа "Фингольфин и другие соглядатаи врага", превратившегося в "Кроме Фингольфина, ещё и шпионы врага".
-Цветная карта на форзаце

- и цветные иллюстрации внутри. На глянцевой, сверхкачественной бумаге

Замеченные минусы:
-Не самая удобная цена (750-1000 руб. В СПб)
-Слишком хрупкая обложка-углы мнутся мгновенно, как и края корешка. К сожалению, в качестве, Книги Судеб подойдёт только для отыгрышей на кабинетках:)) Но в любом случае - Намочка счастлив:))

@музыка: Black and Tans

@темы: Толкиенизм, книжное

17:37 

Фанфик по Dragon Age-2 Шапка оформлена по образцу фикбука, ога.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Квест "Еще один долгий путь"
Беты: орфографию проверил Ворд. Идеи проверила на хорошем человеке, которого здесь нет:)
Фэндом: Dragon Age-2
Пэйринг: Фенрис\ Орсино. Упоминаются: м!Хоук\Мерриль, Себастьян\Бетани Хоук, односторонний Фенрис\м!Хоук
Рейтинг: R, да и то с натягом
Жанры: Слэш (яой), Романтика. Драма.
Предупреждения: АУ, ООС (чтобы не спорить с упоротыми фанатами!) Кровищщща
Описание: Гаррету Хоуку надо решить проблему магов. Гаррету Хоуку понравилось устраивать личную жизнь сопартийцев. Гаррету Хоуку мешает страдающий по нем Фенрис. И он берется решить все проблемы за один раз.
Таймлайн: те три года, что прошли между концом второго акта и началом третьего
Публикация на других ресурсах:
Ну опозорьтесь за меня! Я это даже на фикбук не потащу.
Примечания автора:
Писала для себя и только для себя. Изначально вещь выглядела как разрозненные сценки на 1-2 абзаца, потом соединилась в одну простыню. Автор вольно обошелся с таймлайном и пару событий из третьей части перетащил в выбранный им промежуток. Автор просто фапает на эльфийский яой. А еще автор любит пояснения в скобочках и писать через тире.

читать дальше на свой страх и риск
Продолжение в комментариях

@темы: творячество, Биовэр

14:09 

Объявляю 2016 год - годом исполнения давних желаний и планов!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Это я добралась до "Колеса Времени" Р. Джордана, который мне рекомендовали почитать еще в 9-м классе, и до игр серии Dragon Age, про которую мне еще года три взахлеб рассказывали. Правда, в последнем случае я не типичный фанат - я в восторге от второй части. От первой тоже, но она мне показалась сложнее, а от третьей я в ужасе и считаю, что в ней убит дух Тедаса-слишком много мелких, ничего не значащих явлений, не связывающихся с 1-й частью.
И Драгоняга меня вдохновила на самый длинный в моей практике фанфик - почти 30 стр! Для меня рекорд!;)) Допишу пару последних абзацев и выложу. Естественно, яойный;)

@темы: по мелочи

14:48 

Обо всем понемногу.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Во-первых, я ушла со своей книжной работы. Зарплата перестала покрывать возросшие требования и нездоровый климат. Теперь ищу что-нибудь-перекантоваться до следующей осени. Осенью, на втором курсе аспирантуры, куда я все-таки поступила, уже не будет учебу вообще и мне можно будет искать работу на постоянных условиях.
Во-вторых, поняла как прослыть в России андеграундной в литературе: не любить Россию, преклоняться перед кем-нибудь из западных фриков и при этом уметь писать чистым грамотным русским. Это мне на прощание на работе подарили Марусю Климову, переводчицу с французского и модного автора-"не такие как все". Мне не понравилось.
И в-третьих, пока ищу работу, смотрю сериальчики. Из новых-Доктор Кто, на которого я внезапно подсела и Версаль. Ну и краем глаза слэшовый Лондонский шпион. А из уже классики-Доктор Хаус и Торчвуд. И что меня удивляет больше всего-я начала тихо ненавидеть большую часть женских персонажей. Они глупые, гиперэмоциональные, бестолковые, лживые, жестокие.. Мужчины конечно тоже не всегда хороши, но и откровенно слабых образов среди них куда меньше. Похоже, я все-таки плохая феминистка:)))

18:28 

Зацепило всерьез. Не моё.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Случайно застала на странице журнала Сноб в интернете изумительную фразу авторства кому-то определенно известной Екатерины Инноченте "Тебе хорошо, ты другим занимаешься... (***) А на что будут жить хорошие авторы?" И как щелкнуло. Величайшие гении искусства прошлого прославились в основном после смерти. Это правильно? Определенно нет. Это хорошо? Нет. Но дало ли это им что-то? Да. Сто раз да. Яркость, образность, эмоциональность, вовлеченность, каких нет нигде. Знаете, вряд ли у кого-то возникнет хоть на миг идея всерьез перестроить Парфенон, перерисовать картины Рафаэля или, к примеру, заменить Офелию на Рианну. Были ли знамениты при жизни авторы этих произведений искусства? И да, и нет. Воровали ли у них? Наверняка. Получалось? Вряд ли. К чему я это? А к тому, что хорошие авторы будут хорошо писать. И отчисления начнут поступать от их фанатов - за труд, и от издательств - за право публикации текста и саму печать... Есть такой хороший термин - неудовлетворенные ожидания. В Америке, собственно, с его помощью выигрывают суды. Так вот, предлагаю борцам с пиратством собраться и издать общими силами еще один билль - вернем деньги каждому, кого разочарует наша продукция, кто не удовлетворит наши ожидания, кто посчитает написанное нами недостойным уплаченных денег... Желязны я купила в трех копиях, Донцову когда-либо куплю вряд ли. Для меня это показатель. Впрочем, думаю, им окажется слабо. Потому что на мой взгляд писать ради денег - это не для писателя, это к продажнику, а он, уж простите, должен уметь продавать свой товар. Или писать для души и ради куда более высоких целей, чем деньги.

Из живых примеров - Алексей Пехов разочаровал своими двумя последними работами настолько, что даже "для коллекции" брать не буду, а станет совсем тоскливо-почитаю в Сети. А вот мало ещё у нас известный Майкл Салливан (авантюрная трилогия в духе классического фентези) настолько пришёлся по душе, что на его едва не был оформлен предзаказ в интернет-магазине и в итоге за каждый том была заплачена вполне себе реальная денежка.
Хотя Желязны у меня только одно издание-5 книг в 1)))

@темы: книжное

18:58 

Главное достижение двух последних лет!!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
17:10 

Ночь музеев 2015

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
В этом году привычный ритм был сбит тем, что сразу целый ряд дворцов и музеев отказался от участия. Зато появилось сразу пять новых участников. По ним в основном мы и прошлись.
читать дальше

@темы: культурное

23:54 

На правах Твиттера

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Зимняя сессия сдана без троек и с одной лишь четверкой. Горжусь собой:)

***

Поняла,что в стране кризис тогда, когда подорожали автоматы "вытащи игрушку" -на целых пять рублей;)

***

В планах на дневник - описание Ботанического сада, поездка в зимний Пушкин и возвращение сюда в полной мере. А то, подозреваю, меня скоро позабудут.

***

Снова зачем-то взялась за Отблески Этерны - года четыре назад едва продралась через первые два тома, сейчас уже начала четвертую книгу..Жаль, в бумаге не найти, приходится читать с электроники. А электронику я опять сломала, так что мучаюсь от информационного голода

***

И,да, я сходила на фильм "50 оттенков". Нет, не понравилось - но заставило местами поржать и поокруглять глаза. Самое лучшее -работа операторов в масштабных пейзажных сценах, а также стилисты декораторы восхитили своими усилиями.

@темы: по мелочи

21:57 

Третьему "Хоббиту" посвящается

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Вышел последний фильм о Среднеземье. Жаль, что все-таки Кристофер наотрез отказывается продавать права на Сильмариллион - это была бы сага эпичнее Льда и пламени - фильмов на пять хватило бы. Тем более -я верю - таланта Джексона хватило бы додумать аутентичные диалоги и сделать повествование куда более плавным, чем оно есть даже в первоисточнике.
А так - как-то грустнои даже не верится, что больше не будет новых сказок.
Что касается же самого фильма, то тут надо сказать, что талант Джекосна раскрылся на полную - много ли вы знаете фильмов, которые начинаются со сцены, достойной быть кульминацией - и не ломаются от этого? Вообще понравилось все -от фирменного чуть грубоватого юмора, до разговоров эльфов на синдарине,а орков - на Темной речи. Явление Саурона, жаль, не состоялось в полном блеске -но на то она и Третья Эпоха.
Удивили только эльфы, точнее их "балет на поле боя" - иначе назвать их манеру сражаться назвать не могу. Все эти пируэты, слаженные развороты и прыжки через гномов - выпендреж чистой воды..но красивый настолько, что даже прощаешь им все эти завороты.
Кстати, отдельный респект гримерам - у тех же эльфов кожа действительно нечеловеческой кажется- фарфоровой, невозможно гладкой и ровной..Завидую:)

21:44 

Подборка хвостов или публикация ранее не вывешенного

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Неделю назад мне удалось устроиться на практику в Ассоциацию Международного сотрудничества. Звучит гордо, правда? А оказалось, что вся практика - пробеги по магазинам за сувенирами для англичан, перевод тоскливых текстов и много-много работы машинистки. Учитывая, что сижу я сейчас в особняке Салтыкова-Щедрина, с лепниной. мраморными каминами и паркетом того времени - ощущение то ли как у жены писателя, то ли как у стенографистки военного штаба - клавиши так и стучат. И раз уж тут такая атмосфера (даже вроде как привидение водится), то напишу я кое-что о поездках за город, упущенных по лени моей ранее из виду.
Итак, начну с краткого обзора поездки в Выборг. Я уже писала об этом дивном городе, стоящем на самой границе России с Финляндией. И вот в июне мы выбрались в это чудесное место с целью посетить его последнюю не охваченную нами достопримечательность - парк Монрепо
читать дальше
Затем была Гатчина.
читать дальше
И, наконец, Ораниенбаум, он же Ломоносов.читать дальше

@темы: культурное

19:55 

Летняя сессия 2014!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
28.05.14 - Научно-исследовательский семинар - зачтено
14.06.14 - Санкт-Петербург в контексте международного культурного сотрудничества - Отлично
18.06.14 - Актуальные проблемы исследования международного культурного обмена - Отлично
23.06.14 - История и методология международных и региональных исследований -Хорошо
28.06.13 - Аналитическая практика -Отлично

И я закрываю сессию с сохранением стипендии!!!
запись создана: 05.06.2014 в 20:22

@темы: учеба

20:33 

Гадалочки

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась

А что необходимо вам?



Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2014 год: uborshizzza.livejournal.com/2880311.html

@темы: тесты

20:14 

Продолжая традицию прошлых лет

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Вот здесь и здесь я уже давала обзоры традиционного майского культурного развлечения питерцев - Ночи музеев. И сегодня руки дошли напечатать отчет об этом году:)
Итак, маршрут был составлен заранее, термос наполнен чаем и я со своим сокровищем выдвинулась на встречу приключениям.
Первым пунктом стал уже почти традиционный Аничков Дворец. читать дальше

@темы: культурное

20:42 

Я его нашла! Мой идеальный букет!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Даже два:
podarimneeto.ru/magazin/28892606/28893806/myshi...
и
www.rosyrose.ru/bukety-iz-igrushek/predvkusheni...

И это - вместо информации о законодательстве Австрии:))

@темы: по мелочи

16:36 

К воскресению- немного о плагиате

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Вот такие открытки продаются у нас в магазине:

никого не напоминает? даю подсказку:

это уже даже не плагиат, а какое- то переосмысление образа!

@темы: культурное, Ролевое-стебное

23:33 

К прошедшему!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

@темы: тест

13:56 

А у меня снова- обзор культурных мероприятий

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Итак, около трех недель назад выбрались мы с моим сокровищем в почему-то крайне мало посещаемый музей при Мухинском художественном училище, которое сейчас носит длинное и помпезное название "Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица". Помните, вот здесь я писала уже о доме приемной дочери барона Штиглица? Вот теперь представилась возможность увидеть, а ради чего стоило ей и ее мужу идти на мировую с советской властью прося исключительно сохранения коллекций.
Итак, при огромном училище расположено кажется около 10 залов в которых выставлены образцы европейской мебели, посуды, различных предметов декоративно-прикладного искусства начиная с 13 века. На самом деле - очень интересно! Также практически как и русская мебель и витражи - дипломные работы выпускников Академии разных лет. Или коллекция фарфоровых изделий, в том числе и подлинников из Китая. Кстати, интересная деталь -русская мебель 19-го века на много удобнее, больше и выше аналогичной европейской. Австрийские стульчики рядом с нашей "дачной" мебелью кажутся просто шаткими табуреточками!
Но на самом деле - это не главное. Главное - это оформление залов, по которым сразу видно-это не столько музей, сколько одно большое учебное пособие для будущих художников, дизайнеров, декораторов. Залы стилистически можно разделить на европейские средневековые, старорусские и современные. В европейском - колонны, тяжелые люстры, приглушенный свет и тяжелые решетки, закрывающие дополнительные коридоры и закрытые двери. А в старорусском тереме - резные наличники и подоконники, расписные лестницы и потолки..Красиво!
Но главное украшение Училища - его центральный зал со стеклянным модерновым плафоном вместо потолка и гипсовой точнейшей копией Пергамского Алтаря по стенам. Я видела оригинал, хранящийся сейчас в Берлине и могу с уверенностью сказать - копия ало в чем уступает подлиннику! И на самом деле - в зале очень светло, торжественно и тихо - последнее из-за того что пришли мы уже в конце всех зянятий.
Да и остальные "внутренности" здания - восхищают. Узенькая винтовая лестница в углу, резные плинтуса, копии каких-то ещё статуй..Есть что-то обворожительное в этом богемном привкусе такого училища.

А буквально вчера в той же компании выбралась на выставку "Романовы. Моя история". Самое яркое впечатление - огромная очередь вдоль почти всего комплекса ЛенЭкспо. Я там уже не в первый раз, кажется, в третий, и раньше таких толп не видела. Ну, чтож, постояли на ветру с Залива, пообщались с очередью вокруг..И за десять минут до закрытия входа наконец-то попали внутрь. А там..Двадцать один зал с яркими, светящимися панелями с портретами, датами правления наших царей, интересными фактами из времени их правления, статистикой и цитатами из их современников. Изредка попадались интерактивы - либо экраны с "оживающей" картинкой - пожар в Москве времен Смутного Времени или панорамами царских кремлевских палат, либо сенсорные экраны с информацией по дипломатическим отношениям с другими государствами, с изменением границ России, схемами самых известных сражений..И в одном зале стояли ещё экраны-викторины. без призов конечно, но все равно - весело. Также представлено было 4 3D экрана с обзорами различных достижений царской России..ну,чтож, копирайтеры у устроителей выставки-выше всяких похвал. У каждого замираешь, смотришь на яркие броские картинки в 2-х минутном ролике..И чувствуешь гордость за свою Родину, которая освоила Сибирь, изобрела радио, освободила Балканы от турок или же создала сложнейший вариант мирового балета. И если бы не ставшая под конец уже откровенно назойливой религиозная пропаганда, а так же не ассоциация светящихся панелей с рекламными щитами - выставка была бы совершенно шедеврально-современной и своевременой. Ну,мне она правда все равно понравилась - оно было как минимум ярко, запоминалось и попыталось охватить все.что только можно было охватить!

@темы: культурное

Особняк леди Экль

главная