• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:57 

Третьему "Хоббиту" посвящается

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Вышел последний фильм о Среднеземье. Жаль, что все-таки Кристофер наотрез отказывается продавать права на Сильмариллион - это была бы сага эпичнее Льда и пламени - фильмов на пять хватило бы. Тем более -я верю - таланта Джексона хватило бы додумать аутентичные диалоги и сделать повествование куда более плавным, чем оно есть даже в первоисточнике.
А так - как-то грустнои даже не верится, что больше не будет новых сказок.
Что касается же самого фильма, то тут надо сказать, что талант Джекосна раскрылся на полную - много ли вы знаете фильмов, которые начинаются со сцены, достойной быть кульминацией - и не ломаются от этого? Вообще понравилось все -от фирменного чуть грубоватого юмора, до разговоров эльфов на синдарине,а орков - на Темной речи. Явление Саурона, жаль, не состоялось в полном блеске -но на то она и Третья Эпоха.
Удивили только эльфы, точнее их "балет на поле боя" - иначе назвать их манеру сражаться назвать не могу. Все эти пируэты, слаженные развороты и прыжки через гномов - выпендреж чистой воды..но красивый настолько, что даже прощаешь им все эти завороты.
Кстати, отдельный респект гримерам - у тех же эльфов кожа действительно нечеловеческой кажется- фарфоровой, невозможно гладкой и ровной..Завидую:)

21:44 

Подборка хвостов или публикация ранее не вывешенного

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Неделю назад мне удалось устроиться на практику в Ассоциацию Международного сотрудничества. Звучит гордо, правда? А оказалось, что вся практика - пробеги по магазинам за сувенирами для англичан, перевод тоскливых текстов и много-много работы машинистки. Учитывая, что сижу я сейчас в особняке Салтыкова-Щедрина, с лепниной. мраморными каминами и паркетом того времени - ощущение то ли как у жены писателя, то ли как у стенографистки военного штаба - клавиши так и стучат. И раз уж тут такая атмосфера (даже вроде как привидение водится), то напишу я кое-что о поездках за город, упущенных по лени моей ранее из виду.
Итак, начну с краткого обзора поездки в Выборг. Я уже писала об этом дивном городе, стоящем на самой границе России с Финляндией. И вот в июне мы выбрались в это чудесное место с целью посетить его последнюю не охваченную нами достопримечательность - парк Монрепо
читать дальше
Затем была Гатчина.
читать дальше
И, наконец, Ораниенбаум, он же Ломоносов.читать дальше

@темы: культурное

19:55 

Летняя сессия 2014!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
28.05.14 - Научно-исследовательский семинар - зачтено
14.06.14 - Санкт-Петербург в контексте международного культурного сотрудничества - Отлично
18.06.14 - Актуальные проблемы исследования международного культурного обмена - Отлично
23.06.14 - История и методология международных и региональных исследований -Хорошо
28.06.13 - Аналитическая практика -Отлично

И я закрываю сессию с сохранением стипендии!!!
запись создана: 05.06.2014 в 20:22

@темы: учеба

20:33 

Гадалочки

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась

А что необходимо вам?



Пойти узнать, что предсказывает тебе нумерология на 2014 год: uborshizzza.livejournal.com/2880311.html

@темы: тесты

20:14 

Продолжая традицию прошлых лет

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Вот здесь и здесь я уже давала обзоры традиционного майского культурного развлечения питерцев - Ночи музеев. И сегодня руки дошли напечатать отчет об этом году:)
Итак, маршрут был составлен заранее, термос наполнен чаем и я со своим сокровищем выдвинулась на встречу приключениям.
Первым пунктом стал уже почти традиционный Аничков Дворец. читать дальше

@темы: культурное

20:42 

Я его нашла! Мой идеальный букет!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Даже два:
podarimneeto.ru/magazin/28892606/28893806/myshi...
и
www.rosyrose.ru/bukety-iz-igrushek/predvkusheni...

И это - вместо информации о законодательстве Австрии:))

@темы: по мелочи

16:36 

К воскресению- немного о плагиате

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Вот такие открытки продаются у нас в магазине:

никого не напоминает? даю подсказку:

это уже даже не плагиат, а какое- то переосмысление образа!

@темы: культурное, Ролевое-стебное

23:33 

К прошедшему!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Ирландское гадание ко Дню святого Патрика

Что скажет тебе Ирландская мудрость?

@темы: тест

13:56 

А у меня снова- обзор культурных мероприятий

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Итак, около трех недель назад выбрались мы с моим сокровищем в почему-то крайне мало посещаемый музей при Мухинском художественном училище, которое сейчас носит длинное и помпезное название "Санкт-Петербургская государственная художественно-промышленная академия им. А. Л. Штиглица". Помните, вот здесь я писала уже о доме приемной дочери барона Штиглица? Вот теперь представилась возможность увидеть, а ради чего стоило ей и ее мужу идти на мировую с советской властью прося исключительно сохранения коллекций.
Итак, при огромном училище расположено кажется около 10 залов в которых выставлены образцы европейской мебели, посуды, различных предметов декоративно-прикладного искусства начиная с 13 века. На самом деле - очень интересно! Также практически как и русская мебель и витражи - дипломные работы выпускников Академии разных лет. Или коллекция фарфоровых изделий, в том числе и подлинников из Китая. Кстати, интересная деталь -русская мебель 19-го века на много удобнее, больше и выше аналогичной европейской. Австрийские стульчики рядом с нашей "дачной" мебелью кажутся просто шаткими табуреточками!
Но на самом деле - это не главное. Главное - это оформление залов, по которым сразу видно-это не столько музей, сколько одно большое учебное пособие для будущих художников, дизайнеров, декораторов. Залы стилистически можно разделить на европейские средневековые, старорусские и современные. В европейском - колонны, тяжелые люстры, приглушенный свет и тяжелые решетки, закрывающие дополнительные коридоры и закрытые двери. А в старорусском тереме - резные наличники и подоконники, расписные лестницы и потолки..Красиво!
Но главное украшение Училища - его центральный зал со стеклянным модерновым плафоном вместо потолка и гипсовой точнейшей копией Пергамского Алтаря по стенам. Я видела оригинал, хранящийся сейчас в Берлине и могу с уверенностью сказать - копия ало в чем уступает подлиннику! И на самом деле - в зале очень светло, торжественно и тихо - последнее из-за того что пришли мы уже в конце всех зянятий.
Да и остальные "внутренности" здания - восхищают. Узенькая винтовая лестница в углу, резные плинтуса, копии каких-то ещё статуй..Есть что-то обворожительное в этом богемном привкусе такого училища.

А буквально вчера в той же компании выбралась на выставку "Романовы. Моя история". Самое яркое впечатление - огромная очередь вдоль почти всего комплекса ЛенЭкспо. Я там уже не в первый раз, кажется, в третий, и раньше таких толп не видела. Ну, чтож, постояли на ветру с Залива, пообщались с очередью вокруг..И за десять минут до закрытия входа наконец-то попали внутрь. А там..Двадцать один зал с яркими, светящимися панелями с портретами, датами правления наших царей, интересными фактами из времени их правления, статистикой и цитатами из их современников. Изредка попадались интерактивы - либо экраны с "оживающей" картинкой - пожар в Москве времен Смутного Времени или панорамами царских кремлевских палат, либо сенсорные экраны с информацией по дипломатическим отношениям с другими государствами, с изменением границ России, схемами самых известных сражений..И в одном зале стояли ещё экраны-викторины. без призов конечно, но все равно - весело. Также представлено было 4 3D экрана с обзорами различных достижений царской России..ну,чтож, копирайтеры у устроителей выставки-выше всяких похвал. У каждого замираешь, смотришь на яркие броские картинки в 2-х минутном ролике..И чувствуешь гордость за свою Родину, которая освоила Сибирь, изобрела радио, освободила Балканы от турок или же создала сложнейший вариант мирового балета. И если бы не ставшая под конец уже откровенно назойливой религиозная пропаганда, а так же не ассоциация светящихся панелей с рекламными щитами - выставка была бы совершенно шедеврально-современной и своевременой. Ну,мне она правда все равно понравилась - оно было как минимум ярко, запоминалось и попыталось охватить все.что только можно было охватить!

@темы: культурное

15:13 

Руки дошли до Амбера

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
А как наверное всем уже известно первый признак нового фемдома у меня-появление результатов тестирование по нему:))
читать дальше

@темы: Тесты

02:50 

С наступившим Новым, 2014-м годом!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
И пусть Синяя лошадь привезет вам много радости, везения, здоровья и успехов! И конечно же целые сани любви - искренней и взаимной!

@темы: жизнь прекрасна!

19:40 

Что-то мне в последнее вермя везет на всякое-фанатское..

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
То биографию Профессора - переводную, британскую-урвать удастся, то вот фильм выйдет новый...
А сегодня в газетном ларьке увидала вот это вот:

Ну, чтож, 10 сантиметрвоая фигурка из олова, весом в 150 грамм..Коллекционка, прямо, а не шахматы:)
А учитывая,что в шахматы я играть не умею-сколько меня не учили, да и платить по 200-350 рублей за все фигурки мне не хочется, родилась светлая мысль - собрать собственный набор для "Башенок". В свое время эта игра, да эльфийский чаеподобный квенилас были единственным, что меня примирило с Брилевой и ее "ПТСР".
Теперь осталось только найти рукастого молодого человека, который мне сделает доску-да следить за выпусками намеченных фигурок:))

@темы: толкиенизм

14:52 

Все-таки я толкинутая на всю голову:))

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Иначе почему я в свой выходной между тремя днями работы встала в семь утра (на два часа раньше,чем на работу), перед тем просидев до двух часов ночи в сети в попытках победить систему бронирования одного из крупных кинотеатров нашего славного города, а в восемь, поеживаясь от утреннего холода и любуясь незашедшими звездами (а может даже и Венерой) поперлась через полгорода на первый сеанс "Хоббита-2"? Ну, разумеется, 3Д, да ещё за 140 рублей-оно того стоило, ога! И ведь самое главное-дело не в деньгах - в эту среду будет стипендия, в пятницу-аванс на работе и вполне можно было подождать скажем до 5-го января или хотя бы до 29-го декабря..Но как же-я и не в первые же три дня после премьеры?!
Кстати, сам фильм мне понравился меньше первого - больше рваной съемки, больше оборванных на середине линий, больше режиссерской "отсебятины". Хотя если честно Тауриэль мне понравилась - миленькая синдарочка с вредным характером:)) И пожалуй-она была единственной, кто мне понравился во всем Лихолесье. Трандуил, ведущий себя как истеричка с манией величия и паранойей одновременно, Леголас, откровенно выпендривающийся, эльфы-алкоголики..И объясните мне - зачем даже в драке в комнате 2 на 2 метра надо прыгать по стенкам и пытаться крутить сальто? Мне вообще может кто-нибудь объяснить технику эльфийского боя? Зачем все эти прыжки, кувырки и выпендрежи с мечами?!
И ещё один момент, который просто выбил из колеи - с каких пор синдар так спокойно относятся к смерти своих?! Если что-я про то как орки вырезали пограничную заставу Лихолесья..и как Леголас с Тауриэлью даже бровью на это не повели. нет,я не требую каночниых песен и костров, но хоть парой слов могли и обменяться..Надеюсь,что это окажется в режиссерской версии..очень надеюсь.

@музыка: Скади "Песня Леголаса"

@темы: толкиенизм

19:21 

И где моя сессия?!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Когда я поступала в магистратуру, две бывшие однокурсницы в один голос сказали - иди по культурным связям - там учиться не надо! Ну, я и пошла, ведомая жаждой халявы. Как оказалось - реально халява. да ещё и в квадрате. На этой сессии у меня должно было быть 2 зачета и 3 экзамена. Все из этого я успешно сдала за последние два дня на две "отлично" и одно "хорошо". У мня такой легкой сессии не было с зимы 3-го курса! Даже какое-то разочарование - а где стресс, где суматошное листание конспектов, где сгрызенные ногти?!
На радостях пошла смотреть вторую ОВАшку "Героев Галактики".

@темы: жизнь прекрасна!

01:35 

А у меня к вам вопрос!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Как вы относитесь к покупкам в магазинам типа европейского варианта секонд-хэнд? Это те, где все платья стираные, рассортированные и где рыться надо на аккуратных вешалках, а не на непонятных раскладушках. Я просто внезапно поняла, что начинаю любить такие места за порой совершенно неожиданные находки типа бархатного корсета за 300 рублей или же вечернего платья из искусственного шелка чуть больше чем за тысячу. Но при этом меня о уровнено напрягает то, что изредка в таких местах встречаются вещи помеченные едва ли не значком красного креста... Как-то не хочется чужую гуманитарную помощь перекупать. Вот решила у вас спросить-кто что думает?

@настроение: А первый снег пахнет арбузом!

@темы: жизнь

23:46 

Давно здесь этой фигни не было

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Если разобрать вас на части, то вы состоите из
легкие запахи, плющевые тапочки, тепло, миг рассвета, воскресный пикник, надежда на сегодня, Толстой в оригинале
Пройти тест
Ранним утром дежурный офицер армии США (Китая, Грузии, да любой армии) подходит к радару и за секунды седеет от ужаса… Потому что по экрану локатора к нему ползет светлое пятнышко. Это Вы — баллистическая ракета SS-18 САТАНА (РС-20 ВОЕВОДА)!
image''Господин Президент, они вот-вот запустят ракеты, что делать?''. Президент тяжело вздохнет, оглядит усталыми глазами присутствующих и скажет: ''У нас нет другого выбора. Мы вынуждены нанести ядерный удар.'' Включатся экстренные каналы связи и голос командующего РВСН скажет в эфир: ''Вулкан, говорит Эпицентр. ПУСК!''… Вы — самое страшное оружие в истории человечества. Там, куда упали Ваши боеголовки, не сможет жить ничто кроме упорных бактерий еще пару сотен лет. Вы летите в космосе двухкилометровым облаком обломков, среди которых поблескивают несколько ядерных зарядов. Вас практически нереально уничтожить, любая система ПРО для Вас — решето. Америка никогда не сможет спать спокойно, пока вы ждете в шахтах своего часа. Дай Бог, чтобы планете никогда не увидеть Вас в действии…
Пройти тест
Вы состоите из - 80% сексуальности и 20% глупости
Пройти тест

@темы: тест

22:19 

В поисках вдохновения- немного о прекрасном

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Этим сентябрем удалось вырваться в город Пушкин ( парадокс, ехать всего 20 минут на маршрутке, а собирались туда-почти год) с его Екатерининским дворцом и великолепный пейзажным парком.читать дальше
А уже в ноябре, в день наводнения (не волнуйтесь, совсем небольшого-только спуски к воде затопило на 5 ступенек вверх) удалось взять билеты на экскурсию по городскому особняку богатого, но не титулованного дворянства-в Дом архитектора.
читать дальше

@настроение: Хочется горячего шоколада

@темы: Культурное

13:24 

Крейди, мои приветствия!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Дарю вам вот такое фото сблизившего нас космоса;))

@темы: ПЧ

00:51 

Прошу прощения за долгое отсутствие!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Вкуривала в одно из самых длинных и роскошных аниме, которое только я встречала-Легенду о героях Галактики. Это раз.
Ходила в театр Муз комедии на оперетту "Баронесса Лили". Это два.
Просчитала дивную книгу про дикарей Тробрианских островов. Это три.
И последнее-зарегестрировалась на ФикБуке и перенесла туда часть своих работ:) Может сподвигнет написать что-то новое.
И еще-кто-нибудь знает почему я, особо к извращениям ранее не склонная, откровенно подсела на омегаверс?!

@темы: Жизнь

22:37 

И снова о культуре!

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
На этот раз - краткий эпос о поездке в самый средневековый город в окрестностях Санкт-Петербурга - в Выборг.
Началось все за два дня до этого с разговоров " А не поехать ли благородным доньям в Выборг?" Были приняты меры по тому, чтобы выехать как можно раньше..как итог-проснулись толком около двенадцати. А около часа стояли таки на вокзале с темой "А поехали все-таки!"
Не пожалели! Электричка туда была обычной, с желтыми сиденьями и не открывающимся окном, но было не особенно жарко, у нас с собой были вода и журналы, так что эти два часа мы провели с комфортом.
Потом прямо на вокзале взяли карту города и пошли к Замку. По дороге остановились на берегу Залива, полюбовались копиями викинговских драккаров, вспомнили просмотренный совместно фильм " И на камнях растут деревья", похихикали-и пошли дальше. В Замке мы оказались за час до закрытия, но нас это не смутило - выбранных экспозиций нам вполне должно было хватить на это время.
И хватило же! Сначала было восхождение на центральную башню-башню Св.Олафа. А это между прочим 50 метров пешком вверх по узкой каменной лестнице, под шуточки на тему тех незадачливых воинов, которые несли некогда на ее вершине дозор. А потом стало не до разговоров-вид, открывающийся с такой высоты все-таки потрясающий! С одной стороны вода, а с другой-европейский средневековый город! Прогулка по замку не развеяла этого ощущения! В самом Замке, кстати, устроена экспозиция, представляющая историю и культуру этого края, его животный и растительный мир. С элементами интерактивности, что характерно:) И небольшая реконструкция с возможностью поносить старинные костюмы! А потом была прогулка по городу с его брусчатой мостовой, недовосстановленными церквями 16-го столетия, с площадями, напомнившими мне живо Швецию и Германию! Это восхитительное ощущение, когда не знаешь,что будет за поворотом, но знаешь, что оно будет прекрасно. И кофе в антикварном салоне из подлинных немецких чашек 19-го века, и городские скульптуры, и совершенно очаровательные здания почты и библиотеки! Знаете, это очарование предвечерним городом, котором приветливые жители, где крикливые чайки, готовые вырвать кусок хлеба из рук, и где покой жителей стережет гигантский бронзовый Лось - не передать! Надо просто его прочувствовать!
А у меня уже похоже есть планы на Новый год - я хочу всю эту сказку в снежном шаре, со стаканом глинтвейна, с хрустящим льдом и с тишиной нарядных улиц!
Но сначала-в пору золотой осени-выборгский парк Монрепо! Там тоже обещано путеводителем чего-то грандиозное!

@темы: жизнь прекрасна!, культурное

Особняк леди Экль

главная