Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:11 

Начинаю выполнять заказы по ф-мобу. № 1. Сказка для и про Кроля

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
За синими морями, за высокими горами, да за черными лесами..жил-был Кролик. Точнее-маленький и пушистенький Крольчонок. Был он беленький как все его братья и сестры,как его мама и папа,как бабушки и дедушки. Беленьким,с розовеньким носиком и красными глазками. Жил он в норе под большим холмом, кушал маргаритки и прочую красивую травку и не знал горя. До те пор пока гуляя вокруг холма в поисках самой лучшей травки не увидел странных созданий.
Были они намного его больше и выше, ходили на двух задник лапах, мех имели только на голове и кричали друг-другу так громко,что ветер перекрикивали. А ещё-перебрасывали друг-другу круглый как Луна предмет..
А на траве, на большой странной поляне-клетчатой и мягкой-лежал ещё одна странна невиданная раньше штука. Подкравшись к этой штуковине, Крольчонок увидел нечто небывалое-этих самых созданий, а ещё нечто и вовсе непонятное..
-Ой,смотри, Тим, кролик читает книгу!-раздалось у него над длинным ухом. Это кричало одно из созданий-с большими золотыми хвостами на голове. Кролик тут же бросился бежать, но то,что странный предмет называется "книга" он запомнил.
С этого момента все у него пошло наперекосяк-и траву он ел без аппетита, и на солнышке резвиться разлюбил..Зато часто гулял в одиночестве, мечтая ещё раз "почитать книгу". И вскоре ему повезло- те же создания (от родителей он узнал,что их зовут люди и что они вообще-то опасны) пришли на то же место. И теперь он не боялся,а сидел, смотрел в их "книгу". И даже позволил тому же созданию с хвостами переворачивать себе страницы. И показывать буквы. И объяснять,что нарисовано на картинке.
А ещё через семь лун это повторилось. И снова..Так, за несколько месяцев (слово это он взял из книг же) он научился читать и узнал мир людей. И произошло то,что происходит обычно с подобными маленькими Крольчатами-он захотел и сам стать человеком. Но никто из кроликов не смог бы ему помочь в этом.
И потому он предпринял опаснейшее приключение-выбрался из норки ночью. Чтобы посоветоваться с танцующими на вершине холмов эльфами. Эти безалаберные (по утверждению мамы), но очень могущественные (по заверению бабушки) волшебники могли бы помочь ему.
Чудом избежав встречи с совой или лисой или иным хищником, Кролик добрался до вершины холма, где как раз кружился большой хоровод, руководила которым сама королева Титания. Она-то и заметила нашего героя.
-Подойди-ка ко мне, Крольчонок! Что тебе понадобилось на моем празднике?
Крольчонок же опустил ушки и почтительно сказал:
-Ваше Величество, я прошу прощения, но мне очень нужна ваша помощь. Только ваша магия может выполнить мою мечту!
-0Какую же?-Королева заинтересовалась-нечасто ее о чем-то просили Кролики, тем более-такие вежливые.
-Я хотел бы стать человеком!
-Ну, это невозможно..Но вот сделать тебя похожим на человека я могу..-рассмеялась Титания и хлопнула в ладоши.
В тот же момент Кролик начал расти-пока не стал ростом с ту милую девочку,что научила его читать.
-А теперь-оденься как настоящий джентльмен и никто не посмеет тебя упрекнуть в том,что ты-Кролик.-улыбнулась Титания, на прощание поглаживая его по носу.
Кролик только поклонился ещё раз и бросился вниз с холма.Как одеваются истинные джентльмены он уже знал прекрасно, и если брюки и лаковые ботинки ему были без надобности, то вот одеть жилет и перчатки он был вполне в состоянии.
Обо всем этом он и просил того самого Тима на следующее же утро. Мальчик, в последний перед началом учебного года раз пришедший на любимое место воскресных прогулок, только и мог,что расхохотаться..и пообещать принести все,что потребуется такому чуднОму Кролику. Сестра же его, та самая девочка с пышными хвостиками на голове, пообещала сделать Кролику сказочный подарок.
В понедельник,перед тем как садиться в поезд, Тим принес к холму свой старый школьный жилет, потрепанные перчатки своей матушки и отцовские сломанные часы. А также подарок Дженни-составленное по всем правилам письмовника рекомендательное письмо с просьбой взять на службу Белого Кролика. "От принцессы Дженнифер-Королеве Страны Чудес, Червонной Даме".

@темы: творячество

URL
Комментарии
2010-09-25 в 15:16 

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Здорово же) кроль мил)

   

Особняк леди Экль

главная