21:00 

Ну и денек!

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Как говорится - один переезд равен двум пожарам. Сегодня убедилась в этом на собственном примере - сегодня состоялся окончательный переезд бабушки по маминой линии из ПГТ под Кингисеппом в Питер. Ее новая квартира -в здании дореволюционной постройки, с последним кап.ремонтом в конце 50-х, так что жить можно. Но сложно.
Собственно сегодня в ожидании привоза мебели мы с матушкой и кузиной отдирали от стены обои. Процесс, который я помню по дому как нечто веселое и простое, там обернулся кошмаром из жизни археологов - наклеенные в шесть или даже семь слоев обои (самые старые 66 года) отдираться не хотели совершенно. Как итог - за пять часов удалось отодрать только одну стенку (это примерно 9 кв.м.). И то - ценой ободранных костяшек на руках, штукатурки и шпаклевки, засыпавшихся в глаза и набившихся в нос и едва не случившегося падения со стремянки с высоты в три метра.
А ведь там есть ещё одна такая же стенка..и одна полностью не тронутая комната, лишь немногим меньше..Радует одно-в ближайшее время там будут решаться более сложные вопросы - смена сантехники, установка стеклопакетов и прочее из необходимого.
А вот потом снова настанет черед драть обои, облуплять краску и побелку..а потом клеить и заново белить...

@темы: жалоба, жизнь

URL
Комментарии
2011-01-30 в 02:24 

Все кружится стрекоза… Никак зацепиться не может За стебли гибкой травы.
Ой-оййй...
А нельзя этот процесс как-то автоматизировать?

2011-01-30 в 14:59 

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Donna Stella, увы, нет. Так что по старинке работаем шпателем и ручками...

URL
     

Особняк леди Экль

главная