01:04 

Та-даам!

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Я поступила!! Теперь на полгода как минимум я пристроена в магистратуру Санкт-Петербургского государственного университета, факультета международных отношений, на кафедру международных гуманитарных связей! Вот:))
И в ознаменование данного явления - публикую давно обещанное продолжение! Как раз-таки из разряда гуманитарного:))
О культуре-2. Ночь музеев и книжная ярмарка
Вопреки заголовку, начну с конца-с книжного салона. Итак, кто помнит, ещё в самом начале своего дневника, я публиковала вот этот вот пост. Итак, с той поры многое изменилось.
Итак, во-первых, теперь ярмарку решили проводить в центре города, в здании Манежа. Здание как оказалось, красивое только снаружи, изнутри-просто чистое и белое помещение в два этажа.
Во-вторых, почти исчезла "сопутствующая" торговля - были книги, календари, мастер-классы,но никаких носков-меда и тому подобной чуши. И, как это не странно, стало намного тише - почти не было никаких выкриков в микрофон, за исключением зоны детской литературы, где под руководством немецкого автора книг про Лизелотту дети раскрашивали эту самую Лизелотту, которая как оказалось - корова:)
Собственно, ещё надо признать, что строго поставленная тематика, а именно "400-летие династии Романовых" сильно облагородила выставку, позволив хоть как-то ориентироваться в современно книжной продукции.
Из трофеев - книжка детская про Мыша, расписанный вручную деревянный Мышь и настольная сугубо интеллектуальная игра:))
У моего сокровища в то же время - книжка про садово-парковое искусство Европы и книга по истории города..опять мне как обычно нчиего не надо:))
Собственно, очень скоро мы к манежу вернулись вновь - на Ночи музеев.
В этот раз решили подготовится заранее-приобрели единые билеты, наметили маршрут. Как итог-поставили свой собственный маленький рекорд по посещенным достопримечательностям.
Итак, началась наша прогулка со станции метро Пушкинская, где расположена детская библиотека,которая в свою очередь расположена в доме купцов- фабрикантов Бажановых. Ну..вы знаете,что такое "северный модерн"? Ну так вот-этот дом - просто иллюстрация к статье из любого учебника. Он весь в резьбе, в майолике (по рисункам Врубеля), в витражах, в оригинальном паркете! Представляете эту красоту и это дыхание времени, которые до сих пор служат библиотекой! Чудесно, не так ли?
Нам повезло - когда мы там были, там проходила выставка детских рисунков японской художницы-и репетировалась некая опера, мне живо напомнившая по отдельным репликам "Тень" Шварца. С чудесным солистом, надо признать!
Потом - по той же улице Марата, мы спустились до Музея Арктики и Антарктики. Музей обычно стоит около 500 рублей, так что не зайти в него было просто невозможно. Тем более-там реально красиво! Чучела полярных зверей, модели зимовок ученых, знаменитая скульптура " Тяга к знаниям" (это такая девочка одного из малых народов с книгой у груди, у меня ее родители регулярно вспоминают, когда я из своей комнаты выползаю, в обнимку с литературой:))" А уже оттуда бодрым шагом направились к Лавре. Итак, в Лавре есть некрополь, на котором собственно и развернулось музыкально-поэтическое действо.
Ну..вообще прогулка по кладбищу, особенно древнему в без четверти 12 это сильно;)) Но с таким оформлением-это было просто прекрасно! Итак, потом была Республика кошек, расположенная напротив Манежа. Нас туда не пустили, сказав, что народу слишком много, но зато выдали билетики-флаеры. ну, мы их потом уже "отоварили", так что внутри побывали.
Если что - внутри миленькое кафе, с раздачей новым посетителям магнитиков - и кооотики ^^.10 что ли особей разных пород и размеров, про каждого расскажут, покажут и дадут погладить..Котиики няшные, обстановка у них крайне креативная..так что - любители хвостатых, вас там ждут!
После котиков мы пошли по Невскому. Нас ждала Немецкая Лютеранская церковь с открытым уроком немецкого языка и прогулкой по обычно закрытым подвалам (в принципе-ничего интересного, если не считать чаши бассейна, устроенного в этой церкви при советской власти. Потом была РНБ (кто забыл - Российская национальная библиотека), с ее зданием на Фонтанке. В самой здании был концерт, на который задерживаться не захотелось, зато в Фонтанном дворике (рядом с музеем Ахматовой) было целое представление футуристов - с рисованием в духи абстракционизма, складыванием одежды из бумаги и чтением стихов под дребезжание оркестра старательно расстроенных труб. Несмотря на то, что я не поклонник футуризма-меня зацепило. Театральную прогулку завершили экскурсией по дому Кочневой (это где-то по Мойке за Аничковым дворцом). Шикарный особняк с великолепными зеркалами - и просто восхитительные арии из "Дон Жуана", "Кармен" и "Баттерфляй". Собственно на последнюю я теперь хочу. Просто и безыскусно. Осенью, когда в город вернутся первые составы наших театров-пойду на первое же представление.
Потом мы благополучно развели Литейный мост-и посидев на Марсовом поле с чаем, полюбовавшись флэшмобом с запуском Небесных фонариков мы побрели домой. Хотелось конечно успеть к Петропавловке, где должен был быть рыцарский турнир, но увы-в другой раз. тем более,что не успели мы доползти до моего сокровища, как ливанул дождь и под утро ещё и гроза началась. так что-хорошо,что мы не попали на другой берег реки.
Вообще нам с ней крайне везет попадать под дождь в районе Марсовго поля - на салюте в День Победы мы вообще вымокли как мыши под ливнем, начавшимся ровно через пять минут после того как стих последний залп.

@темы: жизнь прекрасна!, культурное

URL
Комментарии
2013-07-23 в 07:35 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Мира Экль, поздравляю!!! :wine::red:

2013-07-23 в 14:24 

Гейфилд
Безумие и фетишизм
Хэхэй! Поздравляю!))
Работать продолжишь или забьёшь?))

2013-07-23 в 15:29 

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Гейфилд, продолжу, конечно. Пусть зарплаты пока хватает только на пару раз в кафешку сходить- но это все- таки свои деньги. Может быть правда буду искать что- то новое, посолиднее:))

URL
2013-07-23 в 15:29 

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Эльфани, спасибо:)):beer:

URL
   

Особняк леди Экль

главная