Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Иначе почему я в свой выходной между тремя днями работы встала в семь утра (на два часа раньше,чем на работу), перед тем просидев до двух часов ночи в сети в попытках победить систему бронирования одного из крупных кинотеатров нашего славного города, а в восемь, поеживаясь от утреннего холода и любуясь незашедшими звездами (а может даже и Венерой) поперлась через полгорода на первый сеанс "Хоббита-2"? Ну, разумеется, 3Д, да ещё за 140 рублей-оно того стоило, ога! И ведь самое главное-дело не в деньгах - в эту среду будет стипендия, в пятницу-аванс на работе и вполне можно было подождать скажем до 5-го января или хотя бы до 29-го декабря..Но как же-я и не в первые же три дня после премьеры?!
Кстати, сам фильм мне понравился меньше первого - больше рваной съемки, больше оборванных на середине линий, больше режиссерской "отсебятины". Хотя если честно Тауриэль мне понравилась - миленькая синдарочка с вредным характером:)) И пожалуй-она была единственной, кто мне понравился во всем Лихолесье. Трандуил, ведущий себя как истеричка с манией величия и паранойей одновременно, Леголас, откровенно выпендривающийся, эльфы-алкоголики..И объясните мне - зачем даже в драке в комнате 2 на 2 метра надо прыгать по стенкам и пытаться крутить сальто? Мне вообще может кто-нибудь объяснить технику эльфийского боя? Зачем все эти прыжки, кувырки и выпендрежи с мечами?!
И ещё один момент, который просто выбил из колеи - с каких пор синдар так спокойно относятся к смерти своих?! Если что-я про то как орки вырезали пограничную заставу Лихолесья..и как Леголас с Тауриэлью даже бровью на это не повели. нет,я не требую каночниых песен и костров, но хоть парой слов могли и обменяться..Надеюсь,что это окажется в режиссерской версии..очень надеюсь.

@музыка: Скади "Песня Леголаса"

@темы: толкиенизм