Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Вышел последний фильм о Среднеземье. Жаль, что все-таки Кристофер наотрез отказывается продавать права на Сильмариллион - это была бы сага эпичнее Льда и пламени - фильмов на пять хватило бы. Тем более -я верю - таланта Джексона хватило бы додумать аутентичные диалоги и сделать повествование куда более плавным, чем оно есть даже в первоисточнике.
А так - как-то грустнои даже не верится, что больше не будет новых сказок.
Что касается же самого фильма, то тут надо сказать, что талант Джекосна раскрылся на полную - много ли вы знаете фильмов, которые начинаются со сцены, достойной быть кульминацией - и не ломаются от этого? Вообще понравилось все -от фирменного чуть грубоватого юмора, до разговоров эльфов на синдарине,а орков - на Темной речи. Явление Саурона, жаль, не состоялось в полном блеске -но на то она и Третья Эпоха.
Удивили только эльфы, точнее их "балет на поле боя" - иначе назвать их манеру сражаться назвать не могу. Все эти пируэты, слаженные развороты и прыжки через гномов - выпендреж чистой воды..но красивый настолько, что даже прощаешь им все эти завороты.
Кстати, отдельный респект гримерам - у тех же эльфов кожа действительно нечеловеческой кажется- фарфоровой, невозможно гладкой и ровной..Завидую:)