Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
POV - драббл от персонажа-секрета с мнением о шепардовских сопартийцах с жирным намеком на слэш мШепард\ Гаррус и попыткой юмора. Написано неаккуратно и торопливо, открывать только выключив "злого критика"

Когда я впервые попал на "Нормандию", я перепугался от того, как азартно незнакомые люди – нелюди, то и дело подходили ко мне, улыбались, трогали, говорили, что я очень милый и должен быть хорошим другом капитана Шепарда. Я слушал, помалкивал и старался порадовать своего капитана. Вообще, Шепард мне понравился сразу - этакий простой парнишка из глубинки с широковатым лицом и светлыми волосами, способный как примирить полгалактики, так и дать в зубы крогану (что иногда способствует примирению) и абсолютным непониманием кто на самом деле его окружает. Я же, напротив, разобрался очень быстро - недаром поселили меня в центре событий, там где я смог с высоты наблюдать за ними всеми.
Первой была Келли. Милая девчонка, но слишком нервозная и беспринципная. Да, я считаю, что затаскивать откровенно страдающего капитана в постель, подкупив обещанием кормить в его отсутствие его рыбок, - это было некрасиво, мисс Чамберс. Да и надо признать - не верю я ей нисколько - явно же подставная девица!
Потом были две синекожих «осьминожки». Неприятные они. Младшая мутит воду как каракатица, старшая просто делает вид, что ей ни до чего нет дела. Хотя и ворка очевидно. Что на самом деле она пытается исподволь всю команду изучить, по полочкам разложить и способы общей ликвидации продумать. Очень хотелось укусить ее, прогнать от капитана прочь, но мне не дали и слова вставить. Кстати, какова вероятность, что и эта Т’Сони – не из «демонов ночного ветра»? Она же тоже – чистокровная, уж я то запах чувствую! Хорошо, капитан дальше бокала вина и разговоров по душам ни с одной из них не пошел.
Потом я отвлекся от наблюдения за капитаном, потому как сдружился с единственной дамой, которая не лезла капитану в штаны и могла понять меня. О, прелестница со стальными нервами и непрозрачными глазами, вы покорили меня! Проводя ночи в разговорах с вами, я пропустил почти целую неделю, отмечая, что время движется только по пополнению капитанской коллекции корабликов. Но потом в поле моего зрения попало одно из самых красивых созданий, которых я когда-либо видел.
О, эти огромные темные глаза! Мне казалось, я умру от восторга. А этот дрелл только улыбнулся, слушая мое восторженное пищание - и отвернулся к Шепарду, рассказывая какую-то из серий своего бесконечного мелодраматичного сериала "Жизнь Криоса Тейна". И, конечно же, капитан проникся, оценил, по плечу погладил - я уже не знал, кого больше ревную! Но потом эта ящерица уплыла к себе, а капитан заигрался протеанским артефактом. Похоже, этот идеальный убийца его расстроил. Ух, я бы его загрыз, если бы мог!
Потом был снова период затишья – писем в комме, коротких видео-уроков, рекомендованных командованием Альянса, значков и наград на полочке. Казалось, спокойствию капитана больше ничто не угрожает.
Размечтался! Миранда по этому поводу имела свое собственное мнение - и мне она тоже не понравилась. От ее цветочных духов, до заламываний рук о трудной жизни синтетической девчонки - она вся была слишком паточная, вкрадчивая. Какое счастье, что капитан с ней только дружил. Комплименты говорил, но пистолет держал за спиной всегда - в конце концов, она штатный сотрудник здесь. Официальный соглядатай, если честно и грубо.
Они все приходили и уходили. А капитан мрачнел с каждым днем. Тащил всякий мусор на корабль, типа своего старого шлема и набора жетонов, кормил рыб и беспомощно смотрел на меня, опрокидывая рюмку за рюмкой сине-зеленого пойла.
Я даже устыдился того, что посмел его ревновать. Видно же, что мужик мучается от неразделенных чувств. Да вот только к кому, если такие как он обычно влюбляются в что-то понятное, свое, родное? Неужели, все-таки его покорил тот несчастный дрелл? Ох, Шепард, не надо, он же все равно за свое море отправится не сегодня-завтра!
Я даже уговорил даму своего сердца подыграть капитану - по очереди вызвать к нему в каюту всех, кто еще там не перебывал. Вдруг хоть у кого-нибудь получится отвлечь его от начинающейся депрессии?
Не удалось. С воровкой, похожей на кварианку, он смеялся и обменивался бумажными книгами, рассказывая о какой-то девчонке, любившей Тэннисона. А когда за ней закрылась дверь – и он даже специально сверился у ИИ, что она все же ушла – лежал на диване и размышлял вслух о том, что вечная любовь – это слишком прекрасно, чтобы быть правдой. С откровенно вороватой на вид кварианкой - тянул через соломинку очередной ядерный коктейль и рассуждал о будущем ее цыганского табора, простите Мигрирующего Флота - и на все ее заигрывания отвечал бесконечно заботливым «Не хочу, чтобы ты умерла от анафилактического шока у меня на руках!». С негром был приветливее, долго стучал его по бицепсу кулаком, а когда тот ушел - признался мне зачем-то, что подсматривал через видеокамеры, как Джейкоб качает пресс.
Потом в нашу с ним спокойную жизнь ворвалась татуированная буря, проскакавшая по столам, порычавшая на меня - и скрывшаяся где-то в недрах корабля. Капитан потом долго сидел с мокрым полотенцем у лба - и листал экстранет. Я через плечо наблюдал, как он пролистывает страницы диссертаций о психологических травмах биотиков. И зачем, если он и сам движением руки может, кого угодно в лепешку превратить? Хотя, с другой стороны, у него же нет травмы!
Затем был вечер, когда в каюте было тесно - капитан пил с хищной черепахой, немолодым мужиком в шрамах и суетящейся по поводу и без амфибией. Я был даже рад, ведь Шепард смеялся! Он уговорил саларианца спеть что-то на два голоса, подсматривая в слова на мониторе, поиграл в армрестлинг с кроганом – и благополучно проиграл, заключил пари с наемником на полтинник, что со второго раза победит - и таки выиграл. А когда Мордин и Саид ушли - честно разделил эти деньги с Грантом.
А глухой ночью, когда он собственноручно мыл стаканы в раковине, он задумчиво рассуждал вслух о том, что он легко повернется к ним спиной, что они отличные друзья, что гений одного и сила другого однажды спасут его любимый корабль. И снова сидел до самого подъема с книгой.
А потом что-то изменилось. Капитан в один прекрасный день пришел ко мне, посмотрел, как я грызу любимые орехи, и вздохнул: "А ведь может мы уже больше и не увидимся, м?"
- Рано прощаешься, Шепард! - на пороге стоял еще не виданный мною турианец. Вот смотрю на представителей этой расы и все мысли только о насекомых типа тараканов, но хищных.. А этот еще и со шрамом в пол лица и в тяжелой броне.
- Ну, к тебе бы я зашел попрощаться отдельно. - Этот сильный и яркий парень фыркает, пожимает плечом - словно дергается перебитое крыло. И даже мне видно стеснение, смущение, почти страх славного капитана Шепарда.
- И почему мне такая честь? В покер ты не со мной играл, азарийскую медовуху тоже не со мной хлебал..- Мне кажется, или этот мужик обижен?
- Еще скажи, не с тобой стихи читал! - Шепард отворачивается, перебирает лежащие на столе побрякушки, косится на меня. А потом разворачивается - резко, всем телом, словно выхватывая метафорический меч из ножен.
- Вакариан, мы может быть, завтра погибнем в этом проклятом Омега - ретрансляторе. Так вот, ты можешь уважить просьбу почти-умершего своего капитана?
- Ну, учитывая, что я тебе одну предсмертную волю задолжал точно - могу. - У этого турианца все в порядке с чувством юмора. И мне это нравится.
- Тогда дай я тебя поцелую, морда ты страшная! - капитан рвано шагает вперед, пытается схватится за скафандр, но его руки перехватывают, помогают устоять на ногах, и турианец надолго застывает глядя в глаза человеку.
- Зачем? - наконец звучит хрипло, просевшим голосом.
- Не зачем, а почему! - пытается еще сохранить фирменный иронично - миротворческий тон Шепард. и вдруг срывается. - Да потому что люблю я тебя! Уже три года, кажется.. если считать вместе с комой..
Его сбившиеся патетические рассуждения прерывают, уткнув лицом в скорлупу брони. Блондин выбирается из цепких сильных рук и направляется ко мне.
- Сейчас, этого парня спрячу только!
- Да брось, он все равно не понимает! Это же хомяк! - последнее, что я слышу перед тем как капитанский домашний "халат" накрывает мой аквариум. Рядом почти мгновенно вспыхивает бело-голубой интерфейс моей дамы сердца. Прямая трансляция мне обеспечена!


Переделаю во что-то более стоящее. Чуть позже.

@темы: Биовэр, творячество