Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
11:38 

Сонг-фик по Скади

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Название: вслед за песней - Дороги славы
Жанр: ориджинал, сонгфик (приведены только те части песни, которые напрямую касаются персонажей)
Герои: ОМП
Предупреждение: слэш на уровне PG-13; смерть персонажей



Вот идут они, идут Дорогой Славы,
Ночью бодрствуя и отдыхая днем,
Мастер боя, Мастер слова и отравы
И Колдун, повелевающий огнем.


Замок, оставшийся за спиной, горел. Амадей еще раз оглянулся, убедившись, что погони нет - и пришпорил коня. Убраться они должны были как можно быстрее и как можно дальше. Для разговоров времени не было до самого привала - в узкой расщелине между скалами, в почти семи милях от так спешно оставленного ими замка. Рыжий почти свалился со своего коня - едва хватило сил обиходить животное - и уснул прямо на плаще, не став разворачивать даже одеяло. Чтож, пусть поспит - с магами оно завсегда так. Самому Амадею спать не хотелось - мешала горячка боя и скачки.
- Выпьешь? - рядом абсолютно бесшумно уселся последний участник их экспедиции, эльф с холодными непрозрачными глазами, в чьих бледных руках медово светился простой деревянный кубок с вином. - Не бойся, из других запасов.
Мужчина только кивнул, принимая кубок. Опасения у него, конечно, оставались. Но почему-то он решил сейчас поверить этому таинственному остроухому, вытащившего его шею из-под топора...сколько? всего пару недель назад?
Тогда он, Амадей фон Рабен, сидел в замке своего барона, которому безземельный рыцарь служил верой и правдой, и мечтал о том дне, когда ему будет позволено жениться на одной из трех молочных сестер своего господина. Тогда в его не самую дурную комнату ворвалась стража. Темница, позор, сорванная дворянская цепь - и все лишь по голословному, клеветническому обвинению вздорной девчонки - старшей дочери барона. Чем он не приглянулся этой тощей грымзе, Амадей так и не понял - в обвинениях в изнасиловании ни слова не было об ее истинных мотивах. И, наверное, папенька - барон, обливаясь слезами, казнил бы верного вассала, если бы не возникший посреди судебной палаты эльф. Когда этот бессмертный парень отбросил капюшон черного плаща, даже барон застыл на полуслове - давно не было видно звездной их красоты в королевствах людей.
- Ваша милость, я прошу вас, не судить так скоро. Этот человек невиновен - и я в том свидетель! - голос у непредставившегося эльфа был звонким, приятным.
- Но он сам не может сказать, где был в эту пятницу ночью! Единственное, что известно-что он не покидал замок!
- Да! и скрывшись ото всех пришел ко мне..- срывающимся, насквозь театральным, голосом воскликнула юная б..аронесса.
- Сударыня, я не желаю подвергать ваши слова сомнению, но разве может человек пребывать в двух местах одновременно? - поклон у эльфа вышел именно таким как надо - в меру вежливым, прохладным и изящным. И не дожидаясь ответа на явно риторический вопрос, продолжил:
- Никто из ваших подданных не видел сего рыцаря лишь по одной причине - он был в моей компании. И мы были весьма заняты для того, чтобы бродить по коридорам. Я знаю, что прием гостей не запрещен в замке для ваших воинов, барон..
- И чем же вы таким были заняты, позвольте узнать? - хозяин замка слегка оправился от удивления и нашел в себе силы для сарказма. Эльф замешкался, опустив глаза, откровенно подбирая слова. И Амадей рискнул. Поднявшись со своей скамьи, он громко, так, чтобы не осталось сомнений в искренности слов, проговорил:
- Да тем же, в чем меня обвиняют с вашей дочерью, мой господин.
Зал замер. Эльф поднял лицо, уставившись на него потрясенным взглядом. Потом качнул головой:
- Как вы все-таки откровенны..Чтож, мне не нужно больше смягчать углы. Да, мы были вместе. Желаете, чтобы я доказал это?
Баронесса ахнула и осела в кресле. Барон от демонстрации благоразумно отказался.
Через четверть часа Амадей, лишенный должности, не восстановленный в рыцарском звании, с одним лишь фамильным мечом стоял за воротами. рядом на бледно-сером коне гарцевал его нежданный спаситель. С замковых стен за ними следили, и потому Амадей доиграл эту сцену до конца - вскочив в седло своего гнедого жеребца, он подъехал вплотную, так что его кавалерийские сапоги уперлись жестким отворотом в колено эльфу.
- Благодарю. Это было почти неожиданно.- наклонившись к самому узкому личику, напоминавшему больше кошачью мордочку.
- Для тебя мне не жаль ничего. - эльф почти пропел это, торопливо ткнулся теплыми губами в уголок рта "своего" человека - и повернулся к дороге на север.
- Нам стоит убраться поскорее отсюда.
И лишь когда замок скрылся за спинами, представился:
- Лаурэль. - едва склонив голову. - И вы мне будете нужны для одной рискованной авантюры, рыцарь Амадей.
В ближайшей деревне к ним присоединился последний участник авантюры - рыжий бледный парнишка, не разменявший еще и двадцать четвертой весны. Его хилость, тонкокостность и откровенная близорукость могли бы показаться огромным изьяном, если бы не притороченный к седлу его кобылки длинный посох с шариком алого цвета. Маг огня, закончивший весь курс обучения и награжденный посохом и дипломом.
- Райхе имел некоторые разногласия со своими учителями. - мягко пропел эльф, представляя спутников друг-другу. Как позже понял Амадей, разногласия казались попыток продать пару секретов Башни магов на сторону. Из неприятностей парня вытащил все тот же эльф, использовав какую-то другую историю.
А потом они узнали, что им предлагалось сделать вместе. Украсть артефакт, убить его хозяина - зарвавшегося графа восточных пределов, получить награду из рук другого графа - все выглядело и просто и интересно.
Так началось их первое дело.
Уже очень скоро сложилась система по которой переговоры в трактирах, денежные рассчеты и стратегические выкладки лежали на плечах Лаурэля, оказавшегося непревзойденым мастером лжи и интриги. На марше многое зависело от Амадея, умевшего и организовать стоянку, и отвадить недобрых людей. Райхе мало что смыслил в походной жизни, но в самом замке, когда эльф ворковал с графом, убеждая его принять странную компанию на службу, проявил себя с неожиданной стороны, оказавшись неплохим музыкантом и певцом. Не для турнира труворов, конечно, но для развлечения скучающей компании высокородных подошло вполне. А потом стража с которой выпивал Амадей начала падать замертво, Лаурэль вогнал тончайший стилет графу в глаз, а под взглядом милого рыжика запылали портьеры...Уносить ноги было весело и легко.
- Что было в том вине, что ты мне дал? - это было единственное,что он успел спросить, прежде чем они сорвались вскачь, унося за пазухой старинную бронзовую цепь - цель их налета.
- Отвар цикуты, смягченный миндальной косточкой. В ледяном вине их аромат почти незаметен под нотами меда и изюма. - глаза у Лаурэля сверкали с искренним удовольствием от содеянного.
Вино в руках Амадея не горчило и не отдавало пеплом и кровью.

Вновь пойдут они, пойдут Дорогой Славы,
Не страшась и не жалея ни о чем,
Рыцарь смерти, Доктор потайного права
И Властитель, управляющий огнем.


В эти земли они вернулись только спустя пять лет. Трое всадников в дррогой, элегантной одежде, ничем не похожие на оборванцев - убийц, нашумевших в недавнем прошлом.
Амадей чуть нервно перебрал звенья тяжелой черненной цепи, лежащей у него на груди. Он не был рыцарем в полном смысле этого слова, но найденная в одном из могильников цепь несказанно улучшала его настроение и внешний вид.
- Как вы думаете, нас еще помнят? - Райхе был намного увереннее в себе теперь. Почти забросив прочие школы, он сосредоточился на огне - и мог теперь поспорить с драконами в умении управлять им. Неудобный, с трудом маскируемый посох давно сменился на короткий жезл с крупным-в кулак размером-гранатом в навершии. Таким жезлом можно было и затылок проломить в банальной драке - и силы использовать немалые.
- А что, боишься, что сожгут? - хохотнул немного невесело рыцарь, сам волнуясь примерно о том же.
- Прекратите, друзья мои. Тут помнят оборванцев, наглых, зарвавшихся щенков. А не благородных господ с причудами. - Лаурэль изменился меньше всех них - не поседел, не возмужал, даже не оброс толком. Только в движениях что-то изменилось. Он теперь доверял не только словам, но и тонким стилетам, спрятанным в рукавах. А от содержимого его сумки в холодный пот могло бросить любого - изящные колбы и склянки скрывали зелья и яды со всех концов света. Чего только стоило "доение" одной маленькой оранжевой змейки во влажных джунглях, где они выполняли свою предыдущую работу. Змейки, чьего укуса хватило бы на смерть пяти лошадей и одного всадника.
- Интересно, как к таким господам отнесутся местные дамы? - Райхе нервно почесал кончик носа - и направил коня решительным жестом в сторону ближайшего постоялого двора. Им нужно было осмотреться и прислушаться - где-то же они должны были понадобится?
- Забавно будет, если нас наймут искать нас самих же. - Лаурэль не стал комментировать интерес самого юного своего спутника к противоположному полу, предпочтя задумываться о вещах стратегических. Амадей же не удержался от шпильки по этому поводу - короткие романы их мага в каждом их временном пристанище уже вызывали у него мигрень. Тот даже не стал огрызаться, только указал взглядом на следующего последним эльфа. Амадей чуть потупился.
Да, та ложь, вытащившая его из редкостного дерьма, как-то сама собой стала правдой. Здесь слово, там бокал вина, тут прикосновение, там взгляд - и вот они уже делят привычно постель, а Райхе отводит глаза при их нечастых поцелуях.
- Думаю, нам лучше не заходить в деревню. Едем сразу в замок Либенхаус.
- Это замок или великосветский бордель? - не удержался от комментария Амадей. И наткнулся на легкое недоумение в глазах эльфа, мол, а что, есть разница?

И сойдут они с Дороги Славы,
Кто кого признает в спутнике своем,
Драчуны и интриганы без оправы,
И мальчишка, заигравшийся с огнем....


Райхе умер около полуночи. Сердце молодого мага просто не выдержало того напряжения, в котором они оказались за последнюю неделю. Смешно - за спиной было почти полтора десятка лет безумных авантюр, дерзких ограблений, пугающих своей успешностью налетов на спящие замки и виллы. Они привыкли скользить в ночной тени в одной части материка - и через пару дней при свете солнца тратить гонорары в другой. И только когда они приняли решение завязать, приобрести поместья и разъехаться в разные конца мира -чтобы ничто не напоминало и не связывало - на них объявили охоту. Пять графств выставили маленькие армии, чтобы поймать крошечный отряд. Башня магов предоставила своих специалистов, чтобы нейтрализовать зарвавшегося "огневика". И вот, они снова в той расщелине откуда начинался их путь. Странный зигзаг, мертвая петля, символ лемнискату, легший под ноги.
- Безнадежно. - тихо, словно ветер, прошептал Лаурэль. Большая часть его бесценных склянок была уже разбита, опустошена, уничтожена-он не хотел, чтобы в руки преследователям попала хотя бы сотая доля его наработок.
- Для меня - да. Для тебя -нет. - Амадей уселся поудобнее у прохладной стены. Судя по тому как горели полученный вчера царапины-воспаление снять так и не удалось. А шум в ушах намекал на то, что крови он потерял не мало. Хорошо, если доживет до утра.
- Уйти в час волка, мимо застав, оставляя о себе злую память? - легким серебристым смехом легло на уставшие от бессмысленных команд уши. - Слишком просто. Слишком скучно. Слишком ожидаемо.
В руках у него оставалась только одна крошечная баночка. Мягкая мазь пахла магнолиями. Тонкий и остающийся даже сейчас поразительно чистым палец щедро зачерпнул снадобья, одним движением нанося его на тонкие губы.
- Забавный состав. Просто нанесенный на кожу он не активен и не опасен. Даже если я буду облизывать губы - он ничего не сделает мне. Но стоит только кому-нибудь поцеловать меня-как яд начнет действовать. Реакция не химическая, а физическая, на движение, а не на влажность.
- Движение?- даже в таком состоянии Амадей сохранял тень от обычной своей любознательности.
- Ну, на самом деле, на температуру. То есть теплого мне лучше тоже не пить. - тенью от обычного серебристого смешка.-Лучшее, что мне удалось составить.
Амадей только кивнул, проваливаясь в неровный горячечный сон, от которого очнулся быстро, не отдохнув, но поняв, что отдохнуть уже и не удастся - за то время пока он лежал, раны не только не начали подживать, а наоборот, загноились.Вскрыть их, чтобы почистить означало еще больше усилить кровопотерю. А судя по слабо слышному собачьему лаю - к ним уже шли охотники.
Почему-то вспомнилось их основное логово - особняк, купленный на окраине столицы одного из их нанимателей. Тренировочный зал, роскошная библиотека, в которой книги чередовались со свитками и табличками, зал, в котором они выставляли самые ценные и необычные трофеи, подвальная лаборатория Лаурэля, заполненная вечно перегонными кубами, дистилляторами и прочими мудреными механизмами. Почти три года безбедных, по-своему счастливых - и все ушло. Растаяло, как луч луны утром..
- Кажется, это конец. - хмыкнул Амадей. И улыбнулся стоящему у входа в их нору эльфу. Он не должен был говорить ничего вслух - достаточно было взгляда. И вот уже на губах оседает маслянистый привкус магнолиевого экстракта. Огромные белые цветы плывут перед угасающим сознанием. А последнее что он слышит, это серебристый смех, ласковый и убаюкивающий.

- Вот ведь..-один из охотников с презрением осмотрел с таким трудом найденное место стоянки самой пугающей банды разбойников за последние лет семь. Ожидалось, что здесь будет человек десять, что будет бой, что кого-нибудь возьмут живым - чтобы получить награду. А вышло..Три трупа, догорающий костер и полное ощущение, что упустил что-то куда более важное и опасное, чем все награды вместе взятые.

@музыка: Скади - Дороги славы

@темы: творячество

URL
Комментарии
2016-11-27 в 12:24 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Очень и очень сильно. И герои яркие, живые. Мне очень понравилось))) Особенно эльф лапочка)))

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-11-27 в 15:24 

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Эльфани,спасибо. А предыдущее посмотришь?

URL
2016-11-27 в 15:32 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Мира Экль, с удовольствием) Но наверное вечером) Сейчас не дома)

Отправлено из приложения Diary.ru для Android

2016-11-27 в 16:05 

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Эльфани, буду ждать. А то я уже думала тебе написать ,что у меня фанфик висит - и тобой не откомменчен

URL
2016-11-27 в 21:18 

мм... оридж по мотивам?
мне не хватило прописанных ситуаций, а не строчек описания

URL
2016-11-27 в 22:05 

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Гость, скорее, попытка облечь в текстовую форму набор ассоциаций
Да, согласна. Надо будет подумать как добавить экшена.

URL
   

Особняк леди Экль

главная