12:13 

Наконец-то собралась с мыслями

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Во-первых, у меня и всего моего ближайшего окружения все в порядке. Никто не пострадал.
Во-вторых, это страшно. Неизвестность, бесконечные переговоры по телефону, лихорадочные обновления Яндекса на планшете - чтобы быть в курсе всех последних новостей. И люди вокруг, занятые тем же. И неизбежные мысли "а если бы я выехала как планировала из гостей в половину второго дня - успела бы я "проскочить" ту же "Техноложку" или "Садовую/Сенную" до того как все случилось?" И хотя в городе случались уже катастрофы - одно падение крыши на "Сенной" чего стоит - но все равно - это первый теракт такого масштаба. И потому все еще не верится, что это случилось именно рядом с нами, в нашем прекрасном, оживающем под весенним солнцем городе.
К счастью, я узнала обо всем только в 16 часов, когда уже все закрыли и добраться ко мне на север можно было бы только на муниципальных автобусах.В итоге я дождалась практически открытия метро. И не побоялась спуститься вниз, сесть на "Адмиралтейской" и поехать оттуда к себе.
Потому что это очень важно - как можно быстрее войти в привычный ритм, не дать себе зациклиться на плохом, начать бояться транспорта. Потому что - это именно то, чего от нас ожидают террористы. А единственное, что каждый из нас может противопоставить им - уверенность в себе и своих силах, спокойствие и отсутствие истерии.
И еще - горожанами можно гордиться. Девушка -юрист, с которой я спускалась на эскалаторе "Адмиралтейской", женщина в автобусе рядом - обеспокоенные, усталые, но собранные и сильные! И таким был весь город.
Никаких кликушествований, истерик на ровном месте, неуместной паники. Подруга, долго прожившая в Москве, утверждает, что разница между двмя мегаполисами в этом вопросе просто колоссальная. В Питере все спокойнее и словно подготовленнее.
Очень надеюсь, что город к маю оправится. И что не придется больше проявлять всю эту силу.
Надеюсь, у вас тоже все хорошо и никто из ваших питерских друзей-знакомых-родных не пострадал.
И, в завершение, спасибо всем, кто побеспокоился обо мне. Это очень важно - знать, что есть люди, которым ты не безразлична!

@настроение: Питер - ты сильный!

@темы: жизнь

URL
   

Особняк леди Экль

главная