Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Сделали Роксе стерилизацию. Сама операция заняла всего 20 минут. И моя крольчиха перенесла её на отлично. Пока ехали домой, она полностью отошла от наркоза, дома закатила истерику, с побегами под диван и прыжками на высоту моего роста (а это, на минуточку, 162 см:)), но была поймана и отправлена в убранную клетку.
Никаких особых мер по реабилитации предпринимать не пришлось, только сделать три укола - антибиотик и обезболивающее.
Главная проблема у кроликов - начать есть после операции, была решена путем размягчения вилкой пары кусков яблока и небольшого ломтика персика (его они ещё не пробовали, поэтому небольшой). Оба мои зверька любят пробовать новое и оба - сластёны, поэтому такая смесь пошла на ура.
В эти два дня также пришлось чаще убираться - не один раз в день, а два, а в первый даже три. Зато Роксе было приятно лежать на свежих опилках.
Сегодня утром, через двое суток после операции, она уже вела себя как обычно - фыркала, прыгала и пыталась покусать мою лопаточку для чистки клетки. Единственная забота - чистота и сухость шва, который, к счастью, не вызвал у нее особого интереса, хотя обливание его хлоргексидином тоже не особенно понравилось.

@темы: Ушастые