03:01 

Твиттер о книгах

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
1. Вера Камша. "Синий взгляд смерти. Рассвет". Книга, которую ждали почти 9 лет - и которая стала жесточайшим разочарованием. Ни один персонаж не сохранил себя, никто не похож на себя из первых книг. И книжным временем этого не объяснить - в Кэртиане едва прошло 4 года. При этом, к сожалению, персонажи изменились исключительно в худшую сторонку - стали злее, равнодушнее, характеры стали более плоскими. Едва продравшись сквозь первые главы первой части первой книги, я потеряла всё желание продолжать чтение.
2. Дж. Толкиен. "Неоконченные предания Среднеземья и Нуменора". Эта книга -чистая фанатская радость. Карты, заметки, отдельные истории, раскрытые детали и эпизоды. Приятно держать в руке, читать - сравнивать с английским оригиналом и снова верить в чудо.
3. М. Салливан. "Хроники Рийрии. Коронная башня". Отличное американское фэнтези в жанре "плащ и кинжал". Вся серия похожа на Флевелинг без однополых романов, более талантливого Пехова или на ещё одно творение фирмы Биовэр - дружба двух противоположностей, эпичные пророчества, далеко идущие намеки и много доброго юмора. К сожалению, сюжет линеен и интрига просчитывается довольно быстро. Все равно буду ждать продолжения.
4. А. Бушков "Д' Артаньян - гвардеец кардинала" и де Куртиль "Мемуары графа де Рошфора". Знакомая с подросткового возраста нам всем Франция времён Луи 13. Только мушкетёры - враги, кардинал - гений, а королева - порочная и глупая женщина.
Первая - фанфик автора Сварога, весьма милый, исторически выверенный и полный мелких отсылок и игр с читателем. Единственное серьезное замечание - попытка и историю Миледи вывернуть наизнанку. Это уже был перебор.
Второе - мемуары того самого первого рыцаря Ришелье. О подлинности пусть спорят филологи с историками. А меня очаровал слог, авантюризм истории - и сама личность "незнакомца из Менга". Главное при чтении было не забыть и не перепутать всех действующих лиц - и перестать реагировать на сверхэмоциональные пассажи.

@темы: книжное

URL
Комментарии
2017-07-05 в 10:35 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Мира Экль, я Камшу начала читать и пока отложила, как-то совсем не пошло. А остальные книги надо будет посмотреть) Спасибо за отзыв)

   

Особняк леди Экль

главная