20:43 

Новая работа

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
С первого сентября я вышла на работу. Совершенно новая для меня сфера - языковое тестирование, совершенно необычное место - Университет им. Герцена.
С одной стороны - очень много суеты, постоянных перемен планов, одна задача тянет за собой десяток других. Но это объяснимо - коллектив весь новый, деятельность развивается практически с нуля, даже ремонт ещё не до конца закончен в офисе. С другой стороны - это потрясающее поле для возможностей. Новые люди, новые вызовы, новые компетенции.
Есть, конечно, и черные пятна, от которых хочется иногда выть - это необходимость постоянно куда-то бежать, что-то записывать, думать о десятке вещей сразу и даже дома не сразу отпускать мысли о работе.
Но зато это позволяет вернуться в тонус и поймать снова ритм города - после почти года сидения дома за компьютером это очень круто.
И да, "герцовник" - это какой-то микрокосм. Наверное, все дело в том, что почти весь университет запихнут в небольшое пространство, за исключением пары факультетов. Складывается что-то похожее на европейские университеты - внутренняя среда, особый стиль жизни, особый юмор, какие-то свои отношения между учениками и преподавателями. На территории почти не бывает случайных людей, поэтому там достаточно тихо, очень зелено, живут несколько кошек. Можно изучать молодежную моду, следить что люди читают, о чем думают, чем увлекаются - просто сидя на лавочке под дубами. В общем, мне пока нравится.

@темы: жизнь прекрасна!

URL
Комментарии
2018-09-25 в 21:02 

Эльфани
Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Мира Экль, я тебя поздравляю! Главное, чтобы работа нравилась и приносила удовольствие! Если это так, то это потрясающе! А какие-то шероховатости есть всегда, особенно поначалу. Потом у чему-то привыкнешь, а что-то и само собой пройдет. Успехов тебе и позитива!:wine:

2018-10-07 в 19:44 

Кролег белый и с коллаэдром в чемодане
That´s when you realize at last, they won´t return, the phantoms of the past. That´s right, your spring is to begin out of the ruins of Berlin
Милое описание) особенно про кошек! У нас тоже кошки живут. Удачи на новой работе (:

2018-10-08 в 13:10 

Мира Экль
То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
URL
     

Особняк леди Экль

главная