То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
И понесла же меня нелегкая на выставку книжную,премудрую в комплекс новенький,мню не виданный на берегу залива обретающийся. Хорошо ещё карта путеводная была-не пришлось денег платить,только с гидрой-Бюрократией повоевала..А что она не хотела давать мне билет на все три дня, пока не заполнила я грамоту,что лицо я сугубо официальное? После победы попала я во двор просторный,с теремами красивыми,да с вещами интересными,на вроде колонны гнутой,шариком увенчанной (Вернусь в воскресенье с фотоаппаратом-там красиво). Потом проблуждав немного,вышла я на ярмарку книжную,где помимо книг ещё и медом,да игрушками,да украшениями торговали.
Глаза, понятное дело,тут же разбежались:лавки,лавочки и магазины.И везде книги-новенькие,хрустящие..Да присмотрелась повнимательнее и поняла-ничего там путного для меня полезного нету. Книг много,да все либо специальные сугубо-флотские там,али путеводные, али же ученые столь сильно,что мне не подступись. Или в обратную сторону-детские,ненужные..Искала словарь там англицкого языка,да нету-в городе ищите. А художественных книг не надобно мне было. Хотя и посмотрела я-да,цены разительно меньше,ну так не надож ничего..Хотя,родилась у меня мысль светлая,в воскресный день осуществимая.
Всей пользы-книжечка,столь крохотная,что на подушечке перста удержится,гимн нашей Родины содержащая,да список адресов,где забаву заморскую осуществляют-книги в вольное плавание по рукам людским пускают.
Прогуляв там почти два часа,убежала оттуда я столь скоро сколь могли меня нести ноги болящие-духота там страшная и шум стоит,как на пожаре. (В одном углу хаббардисты проповедуют,в другом какой-то видный гость академика Павлова ругает,в третьем викторину проводят..) А ведь в зале соседней цветами живыми торговали,украшенными искусно.В воскресенье ежели вернусь-там тоже погуляю,обязательно..

@настроение: Усталое

@темы: культурное