02:08 

Моей матушкой овладела новая идея.

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
На этот раз-похудание по метода А. Карра. Я честно прочитала большую часть его фундаментальной работы..И поняла,что мне он категорически не нравится.
Во-первых,его стиль чересчур агрессивен. Все эти "вам промыли мозги пищевые корпорации", "вкус чая на самом деле омерзителен","ваш организм-помойное ведро". Нет,может так и надо,но мне не нравится.
Во-вторых,вся работа сводится к набору изъезженных постулатов:
1. Есть только когда голоден и только правильные сочетания продуктов.
2. Питаться по возможности только свежими фруктами,овощами и орехами. Потреблять как можно меньше молока и его производных,мяса,чая с кофе и сахара. Использовать как можно меньше специй,в том числе соли,по возможности еду не готовить.
3. Пить только воду.
Разумные советы,не правда ли? Вот только мои мозги слишком промыты пищевыми корпорациями и я с ужасом представляю себе как прихожу зимой из Универа и обнаруживаю дома салатик из свежих овощей и чашку воды,тогда как я хочу кинуть в рот горячего и запить ещё более горячим
Да и объяснения всей этой диеты очень странные. Судите сами.
а)Гориллы и прочие обезьяны мяса не едят.
б)Маленький ребенок тянется к фруктам,потому что они-единственная пригодная для человека пища.
в)Мысль о том,что надо есть мясо привита нам гадкими капиталистами.
Внимание,вопрос-а почему же тогда древние люди ловили мамонтов? Зачем придумали охоту,если фрукты-овощи-лучшая пища для нас? Глобальное оледенение помешало? Тогда почему после потепления не вернулись к собирательству? Ведь оно и выгоднее и безопаснее...В общем,логика хромает,да ещё и религиозная пропаганда постоянно со страниц льется. В общем,не буду я по нему жить.

@темы: жалоба

URL
Комментарии
2009-09-03 в 09:54 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Мдаааа...
Я хочу написать ему язвительную анонимку. Как одна язычница с промытыми мозгами устроила в прошлую сессию мегапомойное ведро из своего организма и похудела на 11 (!!!) килограмм, питаясь пельменями, чипсами и адреналин рашем в количествах, близких к опасным.

У каждого свой организм. И с фрукто лично я вес набираю.

2009-09-03 в 18:19 

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Marven,дело в стрессе,наверное:)))
Меня порадовали таки объяснения."Человек не должен есть мясо,потому что он к этому не приспособлен. Предложите ребенку кролика и яблоко и посмотрите с чем он будет играть,а что - есть." То есть кролика предлагают дать живого (ну раз с ним играть можно). Чистота эксперимента исчезает напрочь.
"В шоколаде содержится наркотическое вещество. Когда я открываю коробку ассорти,я не могу остановится пока не съем все,хотя уже после второй конфеты мне вкус становится противен". Часто ли вам приходило в голову в одиночку за один раз съедать целую коробку конфет?

URL
2009-09-03 в 19:43 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Алькварель, ггг, я могу и коробку в одну морду ухомячить, но вкус противен мне не становится)

2009-09-03 в 19:59 

То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
Marven,не..мне совесть не позволит. Хотя,конечно,будь такая возможность-умяла бы за милую душу. И тоде не испытывала бы ни малейшего отвращения.

URL
2009-09-03 в 20:00 

Marven
Душа страшней меча. (c)
Алькварель, ну если дома никого не предвидится недели две, а в моем распоряжении коробка... Хотя нет, я умею растягивать удовольствие))

   

Особняк леди Экль

главная