В этом году привычный ритм был сбит тем, что сразу целый ряд дворцов и музеев отказался от участия. Зато появилось сразу пять новых участников. По ним в основном мы и прошлись.
читать дальшеНачали с самого начала-с шести вечера с Михайловского Замка. Все же это прекрасный музей, тем более, в нем открыли новую комнату - Опочивальню - с зеркалами и эмалями. Русский музей опять устроил очень интересный квест, как и в прошлый раз - надо было бегать по комнатам, оглядываться, спрашивать и рассматривать, а также вспоминать и прислушиваться. Вместо печаток в этот раз были с трудом клеющиеся наклейки, из которых сложилась в итоге милая картинка фасада замка. но,увы, призы в этот раз закончились раньше,чем успели начаться. Так что мы остались без билетов и печенек, и перекусив побрели в Шуваловский дворец. Перекус, кстати, состоял из фалафеля - этакой вегетарианской шаурмы с лопухом, придающим вкус мяса всему сооружению. Смешно,но вкусно.
В Шуваловский мы не попали-экскурсии туда были только по билетикам со временем, и нам досталось время часов на одиннадцать ночи. Ждать четыре часа не захотелось, так что мы сложили по журавлику оригами, посмотрели на лихо скачущих девочек-барабанщиц, одетых под пионерскую форму (секси-секси,ога!) и прикупив сувениров с балеринами (все-таки рядом с музеем музыки находимся) ушли в сторону Военно-морского музея. Вот там было здорово. Во-первых, мне нравятся старинные корабли с их резными фигурами, рострами, сложными названиями и элегантными формами для команды. Во-вторых, моя драгоценная фанатеет от Саббатини, так что со знанием дела мне отвечала на вопросы.А в-третьих, там был представлен совершенно чудный магазин "Чай и шелк". Расположен он на ул. Жуковского и специализируется на чае, прокате кимоно и устроении чайных церемоний. В музее они демонстрировали встречу русских военных моряков с японцами в Нагасаки в190..каком-то году Танцы, демонстрация владения катаной, и да, прокат кимоно. Мне устроили чудесный фотосет в розовом чайном кимоно, и мне удалось познакомиться с совершенно очаровательной женщиной Анной. Спасибо ей, главе этого милейшего места.
Следующий пункт был - Республика кошек, но там как и всегда было очень людно, так что мы только поучаствовали в викторине от Роял Канин, выиграли по кошачьей игрушке и кружку (ее я отдала своей драгоценной). И снова-в музей религии, а оттуда уже домой.
Под самый конец слушали соловьев в Таврическом саду и утсроили предполагаемый пикник прямо на ковре в комнате-с мороженым, салатами и чаем из термоса. Ну,что поделать, если опять разболелись ноги и вечер пришлсоь свернуть? Не лишать же друг-друга такого удовольствия?
так,что, в следующем году опять пойду)
Ночь музеев 2015
В этом году привычный ритм был сбит тем, что сразу целый ряд дворцов и музеев отказался от участия. Зато появилось сразу пять новых участников. По ним в основном мы и прошлись.
читать дальше
читать дальше