То ли телере, то ли эллере-ещё не определилась
В рамках подготовки научно-педагогических кадров в аспирантуре. Конечно, настоящей парой назвать это было сложно - так, презентация на заданную тему и попытка читать лекцию. Час астрономического времени и почти трое суток подготовки до этого.
Как итог - мне понравилось, моей научной руководительнице тоже понравилось, но студенты остались индифферентны.
Вообще я начала понимать насколько это нервная работа. Ты что-то рассказываешь, готовишься, подбираешь интересные необычные сведения - а в ответ тишина и только пищат клавиатуры мобильников. Одна девушка даже умудрилась делать домашнее задание на лекции - по другому предмету, разумеется. И все мои попытки сменить тему, заострить внимание на той или иной проблеме просто проходили мимо. Заинтересовать удалось только мелкими подробностями из личной жизни обсуждаемых персоналий - и переходом на язык интернета, что печалит.
Но когда хоть кто-то начинает диалог, задает вопросы, вызывает дискуссию в классе - это действительно потрясающее ощущение на грани с эйфорией. Потому что у тебя получилось - и хоть что-то из твоих идей и мыслей оказалось передано другому.

@темы: учеба

Комментарии
03.04.2018 в 19:39

Все, что меня не убило, сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь
Мира Экль, поздравляю тебя! И понимаю) Из моего опыта, расшевелить можно действительно вопросами, занятными фактами, курьезами и шутками. Тогда аудитория начинает просыпаться и думать. Еще хорошо дать предпосылки и заставить студентов самим дойти до вывода - они тогда такие счастливые!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии